今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页 > 基层风采
 
 
基层风采
清江浦警方扎实推进四项举措

发布日期:2019-04-15 字号:[ ]


清江浦警方扎实推进四项举措

规范辖区旅馆业管理 

 

为积极贯彻市局旅馆业网吧实名制管理的相关会议精神,今年3月以来,清江浦警方认真落实市局工作要求,加强旅馆业场所治安管理,规范行业场所的经营秩序,有效预防各类违法犯罪活动发生。

一、提高认识。要求全体民警高度重视实名登记工作,充分认识旅馆业治安管理工作的重要性,要求旅馆业业主认真落实实名登记制度,按照“四实” (实名、实数、实情、实时)工作规范,做到“人来登记、人走注销”,准确录入入住人员信息,坚决杜绝无证住宿、一人登记多人住宿、本人登记他人住宿、不严格查验有效身份证件、不及时上传旅客信息的问题发生。

二、落实责任。分局主要领导亲自过问,分管领导具体抓,派出所加强检查惩处力度,做好网上巡查工作,进一步加强倒查问责;结合等级化管理,经营业主要加强经营场所人防、物防、技防的维护和管理,确保安全防范措施到位,切实提高旅馆业自身管理水平。

三、拓展应用。对上级发布指令信息要快速反应,力争取得战果;同时要充分运用好住宿信息“大数据”,安排专人梳理近两年来旅馆住宿登记信息,对居住在本地,但长期住宿旅馆的人员,予以重点关注,发现线索,对涉赌、涉毒违法犯罪行为严厉打击。

四、加强服务。辖区派出所加强服务、指导,努力构建管理服务一体化体系。实行以会代训,对从业人员开展旅馆业管理系统操作等基础培训和识别违法犯罪、落实旅馆业治安管理措施等方面的专项业务技能培训;建立微信工作群,派出所与经营业主紧密配合,随时交流信息,及时掌握旅馆社情动态,从而实现服务、监管时段不间断、不脱节,协助公安机关侦破案件、抓获逃犯的,及时进行奖励;公布举报监督电话,接受广大业主的监督,坚决杜绝吃拿卡要、徇私舞弊现象的发生。

 





打印本页 关闭窗口