今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页 > 基层风采
 
 
基层风采
淮阴分局贴心举措提升窗口服务水平

发布日期:2019-04-15 字号:[ ]


淮阴分局贴心举措提升窗口服务水平

为提升窗口服务水平,进一步密切警民关系,淮安淮阴分局针对工作实际和辖区群众文化素质特点,推行“四心”工作举措,力争做到“把窗口擦亮、把工作做细、把服务做实”,积极践行为民服务理念,受到辖区群众广泛好评。  

一、在服务时多一个笑心,拉近警民距离。对前来办理业务的辖区群众及外来流动人口,积极推行“微笑式”服务,做到微笑问答、微笑解释、微笑提示,努力改变群众对窗口“办证难、办事难”等印象,坚决不把生活中的不良情绪带到工作中,进一步端正工作态度、摆正自身位置,牢固树立为民服务的宗旨意识。要求窗口民警想群众所想,急群众所急,帮群众所需,带着感情去开展窗口服务工作,切实做到“在一言一行中体现服务,在一点一滴中兑现服务”, 使前来办事的群众享受文明优质服务。  

二、在工作中多一点细心,提高办证效率。为确保辖区群众来所办证尽量做到一次性解决,户籍民警详细询问每一位群众办证事宜,听取群众需求,认真核对相关手续是否齐全有效,细心检查申请表格填写是否正确规范,确保实现工作环节不出现差错、数据流转无滞后情况发生,对发现的问题,当场进行整改,对模糊认识予以澄清。通过面对面的培训,窗口民警的业务素质、服务水平都得到大幅提高力求办证过程高效、便捷、精准,尽力避免因错漏情况造成群众一证多次往返或领证时间延迟。  

三、在细节上多一份用心,避免群众烦心。针对来派出所窗口办事、办证的群众,明确规定:凡是条件符合、材料齐全的,必须立即当场办结;材料中缺少复印件,或本所系统中可以调阅的,要无条件为群众提供便利;材料不齐全的,一次性告知所需补充的材料,坚决杜绝让群众因为一个证件多次往返的情况发生,最大限度地节省群众办证精力和负担,避免群众因不清楚所需手续而多走弯路。此外,该所积极为群众提供方便,在办证服务大厅设置便民椅、便民箱、饮水机等设施,让群众有宾至如归之感。

四、在态度上多一份耐心,打消群众顾虑。辖区群众文化素养普遍不高,很多时候需要户籍民警多一点耐心,绝不能给群众门难进、脸难看、话难听、事难办的感觉,强化督察,在窗口单位设置意见簿、举报电话,收集办事群众的意见和建议。组织纪检督察对窗口民警着装仪容、举止礼节、服务态度、办事效率等方面进行明查暗访,发现问题,立即督促整改,打消群众办证过程中不敢多问、不敢多说的顾虑;特别是对于年龄偏大或者文化程度偏低的群众,工作人员耐心讲解办证流程,细心帮助填写表格、完成申请,用热情和耐心拉近与群众的距离,打造真心为民、暖心服务的户籍窗口。

 

 

 





打印本页 关闭窗口