今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 各地警务
 
 
各地警务
盱眙警方多措并举筑牢校园食品安全防线

发布日期:2019-04-12 字号:[ ]


盱眙警方多措并举筑牢校园食品安全防线

 

正值春季食品安全预防期间,为进一步消除校园及周边食品安全隐患,动员广大师生及家长关心、支持和参与食品安全工作,切实维护和保障学生群体饮食安全,持续推进食品安全工作,盱眙警方多措并举、强化监管,分层次多角度筑牢食品安全防线。  

一、强化校园周边整治,构筑食品安全“防护网”。为确保全县中小学校园周边食品安全,县局联合安监、卫生等部门,按照“条块结合”、“条块为主”的原则,全面排查和整治校园周边各类食品违法经营活动,对辖区内的各中学、小学、幼儿园及周边的超市、食杂店、饮食店、餐饮店等食品经营单位进行拉网式检查,严查无证或超范围经营行为,坚决查处取缔无证经营行为,教育引导经营户诚信经营,要求其严格落实进货查验制度、购销台账登记制度,严厉打击经营过期、腐败变质等劣质食品经营行为,全力保障广大师生饮食安全。  

二、开展宣传教育,拧紧校园食品“安全网”。为加大学校食品安全教育宣传力度,普及饮食安全知识,县局联合教育、安监部门,开展食品安全宣讲进校园活动,宣传食药品法律法规,增强学校消费群体自我保护意识和鉴别假冒伪劣食品的能力,积极引导教育学生健康饮食,科学消费,自觉抵制垃圾食品,努力引导在校师生树立良好的食品安全习惯,争做食品安全的传播者,同时加强学生家长对食品安全的宣传力度,引起家长的重视,打造共同维护学生食药安全的氛围。  

三、严格督导检查,落实校园食品安全“责任网”。县局对校园食品安全工作进展情况进行检查,重点检查食品生产经营许可条件、食品安全管理制度及措施、台账建立落实情况、从业人员持证上岗情况、应急处置制度建立情况、人员宣传培训等,对检查中发现台账记录不完整、食品添加剂日常管理不规范等问题提出具体的整改要求,严格落实校园食品安全监管责任,提高校园及周边食品安全管理水平。  

 

 





打印本页 关闭窗口