今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 各地警务
 
 
各地警务
淮阴分局强化举措全面开展春季安全生产排查整治

发布日期:2019-04-10 字号:[ ]


淮阴分局强化举措全面开展春季安全生产排查整治

为筑牢春季安全生产监管防线,淮安淮阴分局以细排查、严整治、消隐患、广宣传、重防范为切入点,采取“三个不放松”举措,全面开展春季安全生产排查整治。      

一是不放松严格排查。分局紧紧盯住重点行业领域、重点环节、重点部位和重点单位,抓住危险化学品、民爆物品和人员密集场所等防范控制重点,确保隐患排查治理不留死角、不留空白、不留后患。重点检查涉危单位值班值守人员是否在岗在位、出入库流向台帐登记是否健全、危化品仓库监控等技防设施是否安装到位、各项规章制度是否有效落实等情况。对生产、销售、使用、运输易燃易爆物品的单位,特别是烟花爆竹仓库,供电站、加油站、供气站等部门,逐一上门开展检查,完善备案登记,实现对上述单位100%纳入监管,储存场所治安防范设施100%达标,物品流向全程监控。同时,突出开展学校、医院、宾馆、商场、网吧、养老院、娱乐场所及节庆集会、大型活动的消防和治安安全检查,严格落实安全生产主体责任和监管责任,严防火灾、拥挤、踩踏等安全事故。      

二是不放松严格整治。坚持以“零容忍”的态度铁腕执法,严打安全生产领域的违法犯罪行为。对检查中发现的重大安全隐患或有隐患屡教不改的单位,严肃调查处理,处罚单位的同时,依法严厉处罚相关责任人;对涉嫌犯罪的,依法追究相关人员的刑事责任。坚持以铁面履行监管职责,组织治安和各派出所不断强化督促巡查、暗访明查、集中清查等举措,努力把安全生产监管责任落实到每个环节、每个细节,确保责任、措施、监管到位。坚持以铁的标准,督促生产经营单位及主要负责人切实承担起安全生产主体责任,对排查出的隐患逐一列出清单,严格责任和措施落实,对不按期整改或整改不到位的单位场所,积极会同相关部门依法一律关停整顿,绝不允许“带病”运营。        

三是不放松严格管理。坚持既注重治标,更注重治本,进一步强化制度建设,完善安全生产的长效机制。强化安全教育培训,全面提升安全监管民警、社区民警和相关单位管理人员的业务素质和防范意识,切实加强企业安全培训和“三级安全”教育,确保生产经营单位的相关人员全员培训、考核、持证上岗。提升安全生产标准,着力强化安全生产监管责任制考核,进一步健全和完善隐患排查治理的认定标准和验收标准,努力在管理机制上狠下功夫,真正实现以制度管人、制度管事、制度管安全。完善应急救援预案。立足通化县实际和公安职能,针对性改善和加强应急救援装备建设,认真完善各类应急救援预案,加强实战演练和应急救援教育,努力提高安全保障能力,确保辖区安全生产大局持续平稳。

 

 





打印本页 关闭窗口