今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页 > 基层风采
 
 
基层风采
洪泽警方“四举措”构筑平安清明道路交通防护网

发布日期:2019-04-01 字号:[ ]


洪泽警方“四举措”构筑平安清明道路交通防护网 

清明节临近,为预防和减少节日期间辖区道路交通事故发生,淮安市公安局洪泽分局积极采取有效措施,从维护路面秩序和安全文明出行等方面入手,全力构筑清明时节群众出行平安防护网。    

一、强化值班备勤,落实安全管控。为进一步明确防控重点,有针对性地制定安全措施,交警大队除留必要的值班民警外,全体人员上路执勤巡逻,及时掌握路面通行情况,加强辖区路面状况的研判分析,分析道路交通流量、流向变化,确保各项安全防控措施落实到位,确保道路交通安全隐患早发现早消除。  

二、完善应急预案,维护社会稳控。分局要求民警执勤期间规范文明执法,注意警容风纪,对群众祭扫过程中的交通违法行为,既要严格查处,又要注意方式方法,避免因执法不当引发群体性事件。同时,加强与气象部门的沟通,完善应急处置预案,落实好社会维稳防控措施,事故中队做到接警快速、出警迅速、现场处置快捷,全力打造平安和谐清明节。    

三、加强查纠违法,维护路面秩序。根据清明节期间群众祭祖、扫墓、踏青交通出行规律特点,积极开展对报废车、逾期未检验机动车和“黑的”严重交通违法行为专项整治工作,坚持违法行为不纠正不放行、安全隐患不消除不放行、超员载人不卸载不放行的原则,严格查处超员、超载、酒后驾驶、无证驾驶和严重违法行为,严格查处农用车、拖拉机、低速载货车违法载人,继续巩固和扩大严重交通违法行为集中整治取得的成果,从源头上筑牢事故防线,净化交通环境。   

四、加强宣传教育,倡议文明交通。分局紧紧围绕“文明出行,平安清明”主题,通过电子显示屏、电视、广播等新闻媒体,加强路况信息发布,引导群众选择合理出行路线,避免因人流、车流聚集造成交通拥堵。组织民警深入客运站场、农村集市等人口密集地开展交通安全宣传教育活动,温馨提示群众注意交通安全,开文明车、行安全路,切勿乘坐拖拉机、三轮车、低速载货汽车、非法客运车、报废车。

 





打印本页 关闭窗口