今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页 > 基层风采
 
 
基层风采
盱眙警方多措并举加强散装汽油管理

发布日期:2019-04-01 字号:[ ]


盱眙警方多措并举加强散装汽油管理

 

为严控严查散装汽油的购买和销售,有效维护社会治安秩序和公共安全,盱眙警方结合当前使用散装汽油的高峰期和摩托车等上路较多等实际情况,进一步强化工作措施,全面做好散装汽油销售安全管理工作。

一是召开专门会议、落实责任。县局组织派出所和相关科室大队负责人召开专题会议,传达上级关于散装汽油管理的各项工作要求,进一步统一民警思想,摆上日程,把散装汽油销售和购买管控工作落到实处。

二是完善档案、把好源头。县局各派出所全面摸清各个辖区提供散装汽油销售服务加油站的实际情况,对加油站的地理位置、法人代表、工作人员、经营油品种类、专用加油机位以及监控点位等情况逐一进行登记,分类建立管理档案,确保底数清、情况明。

三是登记到位、严控流向。县局各个派出所均在属地加油站明显位置张贴通告,要求加油站工作人员一定要提高警惕,对购买大量散装汽油的人员要求其到属地派出所开具相关证明,问清身份及购买用途,做好登记工作,以防从事非法活动,同时通过多种形式进行宣传,使严控严查散装购买、销售汽油的制度家喻户晓、人人皆知,积极争取群众的理解和支持,督促群众管好、用好汽油,严防丢失、被盗。同时,加强对散装汽油购销情况的分析研判,对多次购买、或有其他可疑情况的人员,跟进核查,了解情况,摸排其近期表现,严防利用汽油实施违法犯罪活动。

四是落实“专人专机”专项监控。县局要求各加油站散装汽油销售专机专用,并张贴提示标识,并与各加油站签订《散装汽油销售管理责任书》,督促各加油站负责人履行好安全管理主体责任,完善日常监管制度,确保各项制度落实到位、执行到位。同时要求各加油站内的监控摄像头必须对所有加油区域全面覆盖,监控视频资料能够辨别车辆特征、牌照号和人员面部特征,并保存一个月以上。

五是严厉打击违法违规行为。县局加强对加油站工作人员法律教育,对加油站工作人员违反规定向无机动车牌号和行驶证的汽车、农用三轮车、摩托车、“老年代步车”出售汽油、柴油、向塑料容器加注汽油,向非法经营、储存、运输的单位和个人销售汽油、柴油的行为,依法进行处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

 

 





打印本页 关闭窗口