今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 各地警务
 
 
各地警务
洪泽警方坚持“三控”抓好公共安全监管工作

发布日期:2019-03-08 字号:[ ]


洪泽警方坚持“三控”抓好公共安全监管工作

 

为进一步做好辖区当前安全生产监管工作,遏制各类生产安全事故发生,确保人民群众生命财产安全,淮安市公安局洪泽分局坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,积极强化“维稳创安、敏锐感知、底线思维、主动作为”,切实抓好辖区公共安全和社会稳定工作。近期,从严查处酒驾、毒驾、“三超一疲劳”等严重违法行为,检查“两客一危”重点车辆520余辆,查处各类违法行为150余起,其中,查处无证驾驶5起,行政拘留2人。

一、防控群体事,确保大局稳。对人员密集场所、高层建筑、地下空间和“三合一”场所,持续开展“拉网式”消防安全检查和隐患排查整改,围绕重点工程建设拆迁补偿问题、医患纠纷问题、治安案件、民事纠纷问题四个方面,强化四项维稳举措,确保大局稳定。借助社区调解力量,把矛盾纠纷化解在基层;对涉稳问题中的违法行为,及时做好调查取证,依法打击处理;加强信息研判预警,对重大敏感问题早发现、早报告、早控制、早处置。

二、严控安全线,着力防事故。抓好九小场所消防安全,认清消防安全存在的社会单位主体责任不落实、部门和行业监管不到位、消防设施不完善等问题,强化消防安全忧患意识,进一步加大消防监督执法、火灾隐患排查整改、社会单位主体责任推进落实、消防宣传教育培训、灭火救援备战“五个力度”,最大限度减少火灾事故和损失。同时,加大易燃易爆物品、剧毒化学品监管力度,严格落实“收寄验视、寄递实名、X光机安检”三个100%制度,与全区62家寄递物流网点签订责任状,强化日常检查力度,堵塞易制爆危险化学品寄递物流的源头漏洞。

三、管控社会面,严防大案件。坚持打防并举,确保辖区社会治安秩序持续稳定。保持对辖区违法犯罪活动的高压态势和强大震慑,以打护安,以打促防;深入开展天网工程三期,落实人防、物防、技防措施,强化社会面治安巡查,加强对未成年犯罪人员的教育管理;重点加强和把好辖区流动人口流入、流出关口,达到信息准确、登记及时,管理到位,服务到家,实现服务、管理、打击工作的有机结合。

 





打印本页 关闭窗口