今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 权威发布 > 警方播报
 
 
警方播报
警方提示:警惕购房租房中的“熟人”诈骗

发布日期:2019-03-06 字号:[ ]


警方提示:警惕购房租房中的“熟人”诈骗

买房对许多消费者而言是件大事,一些不法者却趁机钻起空子。不法分子事先租好房来冒充要卖的房子,并利用朋友关系,使被害人产生麻痹心理。警惕购房租房中的“熟人”诈骗,切不可盲目轻信。

警方提醒,如今通过熟人买房、租房的越来越多,群众在涉及此类问题时应采取以下防范措施:首先,对于熟人的热情帮助不能盲目相信,在涉及钱物等交易时一定要有防范心理,更不能“朋友”怎样说就怎么做。其次,在签订房屋转让、转卖、转租等合同时,对手续的规范和步骤一定要事先了解。可向有关专业部门咨询,或找专业的房屋中介公司帮忙,切勿随意与任何人私自签订房屋转让、转卖、转租合同。再次,签订类似合同时一定要了解合同方真实、确切的信息,口说无凭,必须有书面证明。在对合同产生怀疑时,要及时向公安机关报案,不可心存侥幸。

 





打印本页 关闭窗口