今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 各地警务
 
 
各地警务
盱眙警方全面强化“两会”期间危爆物品管理

发布日期:2019-03-06 字号:[ ]


盱眙警方全面强化“两会”期间危爆物品管理

 

全国“两会”期间,盱眙警方根据上级统一部署,紧密结合实际,以扎实开展“安全生产隐患大排查大整治行动”为契机,全力推进辖区危爆物品的管理工作,确保安全生产形势平稳。

一、强化摸排,全面掌控。为彻底铲除滋生各类涉危、涉爆案件(事故)的土壤,安排专门警力对涉爆、烟花爆竹生产、经营、储存从业单位进行了摸底调查,尤其是非法生产烟花爆竹,严查黑火药的来源及原材料出处,对烟花爆竹储存仓库成品、黑火药库进行了反复认真检查,严查证、货不符现象。同时,坚持“以人控案”,对涉爆重点人员进行重点排查,重点管控,特别是掌握爆炸物品制作技术的人员,进行全面调查摸底,逐一填写、登记。同时,对可能私制、私藏爆炸物品的房屋、闲置厂房、乡镇、村庄进行了“过筛式”摸底排查。

二、强化协作,全面出击。县局注重发挥不同警种的优势。派出所及社区民警利用人熟、地熟的特点,对重点地区、重点部位、重点场所进行全面排查;刑侦部门对有危爆物品前科劣迹人员进行了梳理排队,逐一进行调查;交警部门进一步加强路面盘查,在工作中注意检查和发现非法运输危爆物品人员。同时,积极加强与安监局等有关部门开展联合执法活动,对所有生产、经营烟花爆竹单位进行检查,与各个乡镇党委、政府进行沟通,多措并举,多头并进,共同织就遏制危爆物品违法犯罪的天网。

三、强化宣传,发动群众。组织民警进街道、进社区、进企业、进乡村、进集贸市场,在醒目位置广泛张贴严打涉危涉爆违法犯罪宣传标语及公告。特别是对涉危、涉爆重点地区,组织民警和治保干部逐家逐户进行宣传,确保家喻户晓,人人遵守。认真推行和落实举报重奖制度,分发、悬挂、张贴通告,动员群众主动上交危爆物品,督促不法分子投案自首,停止违法犯罪活动,促进收缴工作深入开展,最大限度地压减非法危爆物品的社会存量,确保“两会”期间不发生重特大危爆安全事故。

 

 





打印本页 关闭窗口