今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 各地警务
 
 
各地警务
盱眙警方“四项措施”强化春季交通安全管理工作

发布日期:2019-03-05 字号:[ ]


盱眙警方“四项措施”强化春季交通安全管理工作

 

随着天气转暖,外出春游和出行的人流及车辆逐渐增多,盱眙警方超前谋划,周密部署,针对春季行车易出现的隐患,采取“四项措施”,强化春季道路交通安全管理工作,有效预防和减少道路交通事故的发生。 

一、加强春季行车安全教育。组织力量深入辖区学校、运输企业、社区和工业园区企业,通过发放宣传材料,展出事故图板、召开交通安全座谈会、播放交通安全宣教电影、在电视台开辟交通安全宣传专栏等多种形式,宣传交通安全知识,进一步增强广大群众的交通安全意识。特别提醒广大群众不坐超员车、带病车,鼓励对严重超员、超速等违法行为即时举报。营造交通安全管理良好的社会氛围。

二、加强客运车辆源头管理。按照客运车辆户籍化承包管理制度,组织民警深入到辖区客运站、国营汽车站等场所,采取与客运企业负责人、客车驾驶员见面、召开座谈会、举办交通安全课、播放交通安全教育片、签订安全行车保证书等形式,进一步加强对客运驾驶员的安全管理,增强客运企业从业人员的交通安全意识,自觉遵守交通法规,确保不发生重特大道路交通事故。  

三、加强重点领域交通管理。继续把中短途客车作为查处重点,采取定点不定点,昼夜结合的办法,严肃查处各类交通违章行为。特别是组织交警大队各中队、包车、民警分别深入到所承包的单位进行一次安全教育和检查,尤其是对客运企业和组织包车春游的学校、单位对车辆和驾驶人进行一次摸排,对不符合安全要求的车辆和驾驶人,严禁参加春游活动。

四、加强安全隐患排查整治。全面清查道路交通安全隐患,对重点路段、危险路段、事故多发路段及禁止客运车辆通行路段逐一建立档案,对排查出的隐患,包点到户,责任到人,落实整改措施,及时彻底消除。加大路面整治力度,对客车超员、超速、疲劳驾驶、无牌无证、客货混装、农用车非法载客等重点违法行为,严查严纠,加大打击和治理力度,切实消除路面交通安全隐患,确保道路安全畅通。 

 





打印本页 关闭窗口