今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页 > 基层风采
 
 
基层风采
盱眙警方四项举措加强“两会”期间社会面管控

发布日期:2019-03-04 字号:[ ]


盱眙警方四项举措加强“两会”期间社会面管控

      

为加强“两会”期间社会面管控工作,营造严管严控的高压威慑态势,盱眙警方围绕人、事、物、地四要素,进一步加强社会面防控工作,确保辖区社会治安持续稳定。

一、管住不放心的。各相关部门扎实做好重点人口、监外罪犯、涉稳重点人和不放心人员的管控工作,从中梳理出高危人员,严密掌控其活动轨迹。强化肇事肇祸精神病人摸底和风险评估,对其中风险等级较高的人员,依靠居委会、单位、社区、家庭等社会力量,进行有效管控,严防肇祸滋事。

二、抓好不放心的。强化日常矛盾纠纷调处工作,组织民警深入重点部位和敏感地区,排查掌握群体性事件苗头性信息和不安定因素发展动向,及时发布预警信息,主动配合有关部门开展化解和维稳工作,最大限度地把苗头和问题化解在基层、控制在萌芽状态。

三、控制易失控的。针对当前危爆物品管控形势,由治安部门牵头,全面推进危爆物品整治专项行动,利用全时流动警务和夜间联巡工作,对工厂、市场、商店、门店加强巡查,及时发现和查处易燃易爆危险物品,规范市场秩序,有效遏制各类安全事故。

四、看牢易出事的。要求相关警种部门要加大对重点场所日常检查和突击清查力度,重点检查安全管理制度落实情况、安全防范设施备置运行情况以及突发应急预案制定演练情况,对发现的问题限期整改到位,确保不发生治安灾害事故;严格落实网吧、宾馆业实名登记、信息上传制度,严惩违法违规行为,突出抓好学校、幼儿园、党政机关和集体宿舍等敏感部位的安全防范工作,督促指导各单位严格落实内部安全保卫责任制,严格落实门卫、值班、安全检查等人防、物防、技防措施,及时消除各类不稳定因素。

 





打印本页 关闭窗口