今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 各地警务
 
 
各地警务
清江浦警方“细”字当头,筑牢校园安全防护网

发布日期:2019-03-14 字号:[ ]


 

清江浦警方“细”字当头,筑牢校园安全防护网

 

今年以来,清江浦分局紧紧围绕上级部署要求,超前谋划,精心组织,“细”字当头,扎实开展校园内部安防建设、周边巡逻守护和安全宣传教育等工作,着力构筑校园安全防护网,全面营造平稳、安全、有序的校园环境。

一是细化工作责任落实。按照“统一领导、分工负责、密切配合”原则,进一步深化属地派出所与学校的挂钩联系责任制,积极发挥法制副校长职责,定期与学校沟通对接,第一时间掌握校园及周边治安动态。

二是细化重点人员管控。以校园周边区域为重点将肇事肇祸精神病人、刑释人员、社区矫正人员以及社会闲散群体纳入管控视线,并通过上门稳控、物建信息员等渠道及时获取动态性、深层次、预警性情报线索,有效提升对校园及周边治安的控制力。

三是细化矛盾纠纷排查。充分发挥校园社区民警和法制副校长的作用,密切与学校沟通,全面搜集、梳理分析教学改革、征地拆迁、经济纠纷等各类涉校矛盾纠纷苗头性信息、线索,做到发现一起,管控一起,并会同教育部门、司法部门针对性开展源头疏导化解工作,最大限度地将各类矛盾纠纷解决在萌芽状态。截止目前,已排查化解矛盾纠纷21余起。

 

 

 





打印本页 关闭窗口