今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 各地警务
 
 
各地警务
金湖警方多措并举给力“春季火灾防控”专项行动

发布日期:2019-03-13 字号:[ ]


金湖警方多措并举给力“春季火灾防控”专项行动

   春季风干物燥,是火灾高发季节,为切实加强春季防火宣传工作,有效遏制重特大火灾事故的发生,金湖警方立足县情,结合春季消防安全工作形势,采取多种措施,全方位、多层次地推进“春季火灾防控”专项行动,切实筑牢春季消防安全防线。    

         一是各级领导重视,上下联动给力。成立了“春季火灾防控”专项治理办公室,对治理工作进行全面调度指挥,并安排部署整个行动的监督指导和日常工作开展。全局各单位迅速贯彻落实省市县相关会议精神,各部门要相互协作,互为联动,坚决打好“春季火灾防控”专项治理这一战役。

二是主次任务分明,部署落实给力。突出重点,全面深入排查机关、团体、企事业单位、个体工商户、私营企业、社区、乡村火灾隐患,并将治理目标任务细化、量化、责任化,按照“谁检查、谁负责”的原则,做到“不漏查一个社区、不漏查一个村庄、不漏查一个单位场所”。至目前,全局共排查相关场所500余处,发现并整改火灾隐患94处。

三是严格规范执法,奖惩机制给力。对检查中发现的问题,坚决坚持一经查处,依法处罚,绝不姑息。同时,还设立火灾隐患群众举报投诉热线,在通过查证属实后给予举报人一定的奖励,对工作不力、措施不落实、成效不明显的,严肃追究责任,严格实施奖惩机制。

 





打印本页 关闭窗口