今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 权威发布 > 警方播报
 
 
警方播报
警方提示:地下停车场内危机四伏!这些救命常识你一定要懂!

发布日期:2019-03-12 字号:[ ]


警方提示:地下停车场内危机四伏!这些救命常识你一定要懂!

当独自一人到地下停车场取车或者停车时,是不是总觉得身边危机四伏,怕有人从身后袭击,但你又安慰自己这大商场的,人那么多,肯定不会有事。但是,最近一起命案引发全国关注:重庆一名女司机在地下停车场取车时,被5名歹徒抢车后劫持,之后被奸杀。近年来,各地地下停车场多次发生恶性事件,可以说封闭式停车场,已经成为恶性人身伤害犯罪事件的高发区域。

警方提醒:

1.绝大多数的犯罪分子会在夜晚或僻静少人之处,专挑车主独自一人的时候下手抢劫。在上车、下车时要注意观察周围环境,发现可疑人员切莫轻举妄动,随时做好报警或是逃离的准备。

2.一定要养成上车就锁门的好习惯,无论是停在路边还是行车过程中,只要有人坐入车内,第一件事就必须要落下中控锁。这样即便遇到突发事件,歹徒也很难对车内乘员造成威胁。

3.如果遭遇抢劫,一定要保持冷静,不要和对方发生正面冲突。如果对方求财,可主动将随身财物交出,保证自身安全。同时,可积极采取自救措施,比如频繁变换远近灯、开启警示灯、频频鸣笛等引起过往车辆注意,吓退歹徒。

 





打印本页 关闭窗口