今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页 > 政策解读
 
 
政策解读
加强城区电动三(四)轮车非标电动自行车管理有关问题解答

发布日期:2019-02-26 字号:[ ]


 

加强城区电动三(四)轮车非标电动自行车管理有关问题解答


    1、相关法律依据是什么?

    答:根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》《中华人民共和国产品质量法》《中华人民共和国道路运输条例》《电动自行车安全技术规范》(GB17761-2018)《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》以及省政府办公厅转发省公安厅等部门《关于加强电动车道路交通安全管理的意见》等有关法律、法规、规定。

    2、电动三(四)轮车、非标电动自行车禁行区域有哪些?

    答:清江浦区、淮安经济技术开发区、淮阴区等连片区域:205国道(不含)、新长铁路(不含)、宁连一级公路绕城段(不含)合围区域。淮安区∶淮河入海水道(不含)、沈坤路(含)、山阳大道(含)、城西干道(含)及康马路(含)合围区域及翔宇大道(城西干道至海天路)。洪泽区:古堰路(含)(原洪泽湖大堤)205国道(不含)、巢湖路(不含)(原东一道)348省道(不含)合围区域和348省道、350省道(东至205国道、西至G25高速出口段)。生态文旅区:宁连路(不含)、徐杨路(不含)、京沪高速(不含)、广州路(不含)、海天路(不含)合围区域。

    3、什么是“新国标”电动自行车?

    答:“新国标”就是新的电动自行车国家标准,即《电动自行车安全技术规范》(GB17761-2018),该标准将于2019415日正式实施,电动自行车产品由生产许可制转为强制产品认证管理(3C认证)也将开始执行。“旧国标”是1999年实施的《电动自行车通用技术条件》(GB17761-1999)。

    4、“新国标”相对“旧国标”技术标准主要有哪些变化?

    答:“新国标”主要是提高了最高车速、整车质量、电机功率等关键指标,并强化了骑行能力要求,明确必须具有脚踏骑行装置。“新国标”最高车速调整为不大于25km/h,整车质量不大于55kg,电机功率不大于400w。“旧国标”最高车速不大于20km/h,整车质量不大于40kg,电动机功率不大于240w


原文件地址:关于加强城区电动三(四)轮车非标电动自行车管理的通告





打印本页 关闭窗口