今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 各地警务
 
 
各地警务
盱眙警方四项措施全面开展护农保收工作

发布日期:2019-10-08 字号:[ ]


 

 

盱眙警方四项措施全面开展护农保收工作

 

近日,正值农村秋收时节,盱眙警方针对辖区农村实际情况,切实抓好四项措施,切实保障农民利益不受侵害,坚决确保农村各条战线安全稳定。

一是加强巡逻防控,防止盗抢案件发生。县局要求各派出所对辖区主要、街路进行武装巡逻,重点加大对场院、粮仓、粮食收购点、农村信用社等重点部位的巡逻防控力度,防止各类侵农害农违法犯罪行为发生。

二是加强打击力度,重拳打击涉农犯罪。局要求各单位对盗窃农业生产、生活资料,盗抢、诈骗买卖粮款等有影响的涉农案件及纵火案件,做到快速出警、快速侦办,最大限度确保农村社会治安持续稳定。

三是加强排查化解,防止矛盾纠纷激化。全面开展矛盾纠纷大排查,对可能引发群体性事件的隐患苗头,及时整理汇报并协调有关部门早工作、早处置、早化解,坚决防止发生群体性事件。

四是整治火灾隐患,杜绝火灾事故发生。督促各派出所落实消防安全责任制,做好火灾扑救各项准备工作;加强对各粮食储存场所消防安检,依法整改火灾隐患场所;加强对农村易燃易爆危险品的管理,杜绝柴草、农作物秸杆进村,全面减少火灾事故发生。

 





打印本页 关闭窗口