今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 各地警务
 
 
各地警务
盱眙警方“四个加强”紧抓冬季道路交通事故预防工作不松懈

发布日期:2019-01-09 字号:[ ]



盱眙警方
“四个加强”紧抓冬季道路交通事故预防工作不松懈

为扎实做好冬季道路交通安全管控工作,有效减少和预防重特大交通事故的发生,盱眙警方认真分析研判冬季道路交通事故发生的特点和规律,加强思想认识、源头管理、路面管控、交通宣传工作,全力构筑道路交通事故防范屏障。

一、加强组织部署,思想防范不松懈。召开专题会议,强化组织部署,层层落实工作责任,要求全体民警、辅警充分认识冬季严峻的交通安全形势,努力克服麻痹侥幸的思想,时刻绷紧事故防控之弦,严防失控漏管,不断提高路面见警率、管事率、查处率,把预防冬季交通事故的各项措施有效落到实处,力保辖区道路交通安全形势平稳。

二、加强隐患排查,源头监管不松懈。以客货运企业和危化品运输企业为重点,会同辖区交管、安监等部门深入辖区重点车辆企业开展安全大检查,督促企业落实主体责任、开展安全教育、加强日常监管,确保监管责任和措施有效落实到位。以客货车、危险品运输车、校车等车辆为重点,组织民警开展“全覆盖”“地毯式”排查,清理逾期未检、未报废车辆。加大辖区道路交通安全隐患排查力度,重点对辖区事故易发多发路段、施工路段、沿线标志标牌、防护栏等进行排查,发现问题及时进行整改修复。

三、加强秩序整治,路面管控不松懈。采取日常管理与集中整治相结合、设卡检查与流动巡查相结合的巡查方式,在重点路段设立临时执勤点,在早、晚高峰期,对过往车辆进行严格检查,严查客货运车辆、危化品车辆、校车等重点车辆涉牌涉证、超速超员、酒后驾驶、疲劳驾驶、闯红灯等严重交通违法行为。落实重点道路夜巡夜查制度,重点针对酒后驾驶、醉酒驾驶、涉牌涉证、报废车上路行驶等严重交通违法行为进行查处,最大限度减少夜间路面交通违法存量。

四、加强宣传教育,安全教育不松懈。充分利用车驾管窗口、事故处理窗口、违法处理窗口以及临时执勤点,采取摆放宣传展板、张贴宣传图片、悬挂宣传横幅、滚动字幕等形式,倡导交通参与者遵纪守法,安全行车,文明出行。利用微博微信、短信等平台,向驾驶人适时发布“天气预警”“路况信息”“风雪天安全行车常识”等温馨提示,全面营造交通安全宣传浓厚氛围。

 





打印本页 关闭窗口