今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 警务动态
 
 
警务动态
市政府召开专题会议部署推进烟花爆竹禁放工作

发布日期:2019-01-09 字号:[ ]


 

市政府召开专题会议部署推进烟花爆竹禁放工作

 

 

 

1月7日上午,市政府召开会议,专题听取《淮安市禁止燃放烟花爆竹的通告》贯彻落实情况汇报,部署推进市区禁止燃放烟花爆竹工作。市长蔡丽新,副市长、公安局长刘必权出席会议并讲话。

蔡丽新同志强调,禁止燃放烟花爆竹,既是保障人民群众生命财产安全的需要,也是杜绝噪音扰民的需要,更是打好大气污染防治攻坚战的需要,要切实提高认识站位,高度重视,全力推进。一要继续加大“通告”宣传,积极借助传统媒体、新媒体、自媒体力量,强化入户宣传,做到家喻户晓、重点单位及场所全覆盖。二要落实属地责任,充分发挥网格化管理优势,全面动员、责任到人。三要突出管控结合,强化部门协作,加强重点地段巡查,坚决杜绝市区燃放烟花爆竹,严厉查处违法违规行为。四要发挥党员干部的先锋模范作用,发挥机关事业单位及广大职工的带头引领作用,在全社会营造低碳环保迎新年、文明生态度新春的良好氛围。

刘必权同志主持会议,并对贯彻落实蔡丽新同志讲话精神提出明确要求。一要迅速传达落实,专题研究部署,不折不扣贯彻执行到位。二要明确职责任务,细化实施方案,做足做细各项工作准备。三要组织专门力量,责任落实到人,力争实现全程留痕、全面监管。四要采取综合措施,加强宣传引导,力求最佳执法效果、社会效果。

市局党委委员、政治部主任乐翔汇报了《淮安市禁止燃放烟花爆竹的通告》贯彻落实情况,清江浦区、经济技术开发区、生态文旅区及市直有关部门负责同志作了交流发言。

市政府秘书长王苏君、副秘书长李久银,清江浦区政府、淮安经济技术开发区、生态文旅区管委会分管负责人,市安监局、环保局、城管局、供销社主要负责人及市委宣传部、市财政局分管负责人参加会议。





打印本页 关闭窗口