今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 各地警务
 
 
各地警务
清浦警方念好“三字经” 为民生警务提质增效

发布日期:2019-01-07 字号:[ ]



清浦警方念好
“三字经” 为民生警务提质增效

今年以来,清浦警方以“民意警务”为导向,结合“结亲连心”活动,突出重点,坚持一“访”、二“帮”、三“评”,强化为民便民措施,做足群众工作,打实和谐基础,得到群众的一致好评。

念好“访”字经

“访”问民意、察民情,确保及时掌握民心所想,摸清民意动态。一是将走访工作形成常态化机制。以“结亲连心“活动为依托,走访形成工作记录,及时将走访情况登记到民情记录簿。二是建立台账,将民意反馈认真整理,加以分析研判。定期对民警的走访情况进行汇总登记,整理成民意警务专门工作台帐,并对走访中获得的有价值群众意见及民意诉求进行分析研判。三是注重走访工作实效。定期对民警走访情况进行检查,进行评比通报,防止工作流于形式,确保民警真正深入基层,掌握群众所想、所急、所思。

念好“帮”字经

帮民排忧,为民解难,让群众把公安当作自己的贴心人。一是建立党员民警与帮扶对象“一对一”机制。针对走访中发现的特殊困难群体,确立了党员民警与帮扶对象一对一的工作机制,每名党员民警联系一名帮扶对象。党员民警定期到帮扶对象家中开展帮扶活动,进一步增强了警民之间的鱼水之情,提升了公安民警的良好形象。二是开展帮扶重点人口、失足青少年活动。对辖区的重点人口、失足青少年群体积极开展帮扶,帮助解决工作、家庭中遇到的困难,并根据平时表现情况视情进行法制教育,引导树立正确的人生观、世界观、价值观,以积极的人生态度乐观的学习、工作和生活。

念好“评”字经

“评”为镜,畅通评警工作渠道,及时整改工作失误。一是实行服务工作现场评议。在户籍窗口设立服务监督台,群众办事完毕后现场对工作人员的服务态度、工作效率、服务质量等内容按满意、基本满意、不满意的情形进行评议。评议结果定期检查,对工作中存在的问题及时整改,力促群众满意。二是建立“双述双评”工作机制。坚持每季度组织开展一次“双述双评”,邀请辖区党政机关、企业负责人、村委会及群众代表对派出所的工作进行评议,提出意见和要求,真诚倾听群众意见,真心接受群众评议,切实改进工作。

 

 





打印本页 关闭窗口