今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 警务动态
 
 
警务动态
市政府召开市区禁止燃放烟花爆竹动员部署会

发布日期:2019-01-17 字号:[ ]


 

市政府召开市区禁止燃放烟花爆竹动员部署会



 

1月15日下午,市政府召开市区禁止燃放烟花爆竹动员部署会议,进一步统一思想、落实举措、压实责任,对全力做好禁放工作进行再明确、再部署。副市长、公安局长刘必权出席会议并讲话。

刘必权同志强调,市委、市政府高度重视烟花爆竹禁放工作,市委副书记、市长蔡丽新从保障人民群众生命财产安全、打好大气污染防治攻坚战的高度,对禁放工作提出了明确要求。各地、各部门要将禁放工作作为当前的一项重要工作来抓,高度重视、高位统筹,强化措施、全力推进,坚决打赢禁放“第一仗”,确保实现禁放区域“零响声”目标。一要以更高的认识站位推进落实。要切实提高认识站位,主要领导要亲自抓、分管领导靠前抓,着力强化组织领导、责任落实、机制建设,以坚定的信心、科学的部署和扎实的工作,推动各项工作有力有序开展。二要以更有力的宣传举措营造氛围。坚持将宣传引导作为禁放工作的重要基础性工作,全力抓好全面宣传、集中宣传、重点宣传,突出“十进”“十有”和五个主题、六类重点群体,通过全面覆盖、重点突出、多管齐下的宣传攻势,争取全社会支持,营造人人知晓、个个参与的浓厚氛围。三要以更强的工作措施务求实效。要分层分级落实禁放管控措施,坚持网格化推进,坚持规范执法,坚持督查问责,切实做到举措有力、方法得当、效果明显。要及时总结我市工作,借鉴外地经验做法,健全完善长效机制,实现禁放工作由主城区向各县区覆盖的目标。

市政府副秘书长李久银主持会议,并对贯彻会议精神提出明确要求。市局党委委员、政治部主任乐翔代表市公安局作了表态发言。市安监局、清江浦区和经济技术开发区钵池办事处分管领导分别作了表态发言。

清江浦区、淮安经济技术开发区、生态文旅区分管负责同志,以及所属相关部门、街道办事处主要负责同志;市直各相关部门分管负责同志;市公安局相关部门主要负责同志,以及清江浦、开发区分局主要、分管负责同志和治安大队、巡特警大队、派出所、警务站主要负责同志参加会议。

 





打印本页 关闭窗口