今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 各地警务
 
 
各地警务
涟水警方“三大引擎”助推“三铁警队”

发布日期:2019-01-10 字号:[ ]


 

涟水警方“三大引擎”助推“三铁警队”

 

2018年以来,涟水警方在市公安局和县委、县政府的正确领导下,服务大局、勇于创新,牢固树立以警为本、服务为先的理念,以抓好队伍建设发展为己任,以民警成长进步为祈盼,有力提升了队伍的精气神,增强民警的归属感、凝聚力和战斗力,不断提升“三铁警队”建设实效。

一、深化三项工程,确保警队“双一流”。一是党建领航工程。把队伍思想政治建设放在首位,全面强化党性修养提升,实施“灯塔•领航”工程,每周星期一晚间组织“亮灯学习”,利用清明、七一等时间节点,组织民警赴江苏公安英烈纪念墙、周恩来纪念馆等地开展 “缅怀伟人优警风 携手同行写忠诚”等主题教育11次,有力提升了全体党员民警的党性修养和党员宗旨意识。二是能力提升工程。思想政治教育与警务实战训练同频共振。紧扣能力提升工程,编印《“灯塔•领航”学习周刊》,定期开展警务实战“周练月考”等活动,72名新警、转岗民警结对警师、捆绑考核,举办多期“接处警实境考核”“规范执法大比武擂台赛”“社区民警擂台赛”等活动,民警履职能力不断提升。三是队伍研判工程。定期开展队伍分析调研,每月至少召开一次民警座谈会、队伍建设联席会以及形式丰富的谈心谈话会,做到队伍底数清、民警情况明、研判分析准。强化与民警沟通交流,经常性深入一线、深入基层,坚持将关爱民警落到实处、落到细处、落到深处。

二、建好三大体系,画好民警“同心圆”。一是建好全警考评体系,画好“共谋发展同心圆”。全面建立“四定三考”为主要内容的全员考核体系,坚持考评与评先评优挂钩,把精细化管理考核结果与党员评议、公务员考核、职级晋升、评先评优等挂钩,特别是新提拔干部,必须从考核结果较好、量化排名位次靠前的干部中选拔,做到奖惩分明,奖优罚劣、奖勤罚懒,为想干事、能干事的民警提供广阔舞台。二是建好从优待警体系,画好“互诉衷肠同心圆”。全面实施关爱民警各项举措,贯彻落实《涟水县公安局从优待警制度》,始终想民警之所想、盼民警之所盼、愁民警之所愁,全方位关注民警思想动态、身心健康和家庭近况,为一线执勤、外出办案等民警购买家政服务,对负伤、疾病等民警家庭及时看望、慰问,2018年累计发放慰问金10余万元,申报抚恤金近10万元。三是建好维权抚慰体系,画好“担当互助同心圆”。建设维权抚慰工作办公室,在民警受到人身伤害、名誉毁损、阻碍执法时第一时间启动维权机制,强化“好娘家”为民警撑腰担当的力度,进一步提升民警归属感、认同感。

三、打造三大拼盘,提振全警“正能量”。一是打造警营好声音拼盘。做优、做强公安宣传,以唱响主旋律、传递好声音、传播正能量为主基调,紧紧围绕公安中心工作和队伍建设,建设123“涟警好声音”宣传体系,努力将优秀的民警事迹、感人的民警故事宣传出去、形成声势,全面打造综合性的融媒体宣传矩阵,2018年以来,在《人民公安报》发表文章15篇,在《江苏法制报》发表文章53篇,有效形成“大宣传”工作格局。二是打造文化好氛围拼盘。立足现有实际,打造“一所一特色、一警一特长”的基础文化设施,在县局办公大楼新建“涟警书房”,在基层派出所建设民警之家、阅览室、荣誉室、警营文化长廊等活动场所,成为基层一线民警的“文化补给点”,使民警参加各项文化活动有阵地、有依托,有效提升了文化育警的内涵外延。三是打造文体好活动拼盘。成立涟水公安文联,新建“涟警书房”,组织队伍中有各类文体特长的人才,以鼓励培养积极向上的兴趣爱好为目标,开展“最美警察”颁奖典礼、 “讲好涟水警察故事”演讲比赛等丰富多彩的文化活动及骑行、拓展、运动等丰富多彩的体育活动。优秀人才不断涌现,县局足球队连续两届闯入全市公安系统足球赛决赛,喜获一次冠军、一次亚军,局田径队在2018年全市警体活动月中取得佳绩,民警邱梦婷在全市公安机关解放思想大讨论演讲比赛中摘得桂冠。

 





打印本页 关闭窗口