今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 各地警务
 
 
各地警务
清江浦警方“四抓四到位”做实危险物品长效管理

发布日期:2018-09-07 字号:[ ]


 

清江浦警方“四抓四到位”做实危险物品长效管理

 

为扎实推进“平安清江浦”建设,清江浦积极作为,针对辖区危险物品使用单位的特点,“四抓四到位”做实危险物品长效管理,积极堵塞管理漏洞,力促危险物品长效管理。

一、抓宣传,确保思想认识到位。对内,多次召开会议传达有关危险物品管理的文件精神,切实提高民警思想认识,认真分析寻找在危险物品管理方面存在的薄弱环节,教育民警牢固树立“管理无小事”、“责任重泰山”的思想,正确处理好管理与服务的关系,严格管理,防止涉爆案(事)件地发生。对外,采取张贴专项整治通告标语、悬挂横幅、发放材料等多种形式,深入开展宣传活动,充分调动广大群众和从业人员参与的积极性,营造良好的工作氛围。

二、抓基础,确保底数清情况明。对危险物品相关情况做到底数清,详细登记各危险物品使用单位名称、地址、联系方式、主要负责人、许可资质和接触危险物品的人员情况,以及生产、经营、储存、运输、使用危险物品的品名、数量,落实治安保卫措施;同时,要求危险物品从业单位对本单位的危险物品及从业人员做到底数清,出入库、实际库存数量、现场使用记录等重要环节严格规范。人防、物防、技防到位,有专门的保管员、守库员,库房建设符合要求,报警器及消防设施有效。

三、抓监管,确保日常监控到位。组织警力对辖区内民爆、剧毒、放射源物品和烟花爆竹从业单位进行突击检查和定期抽查,全面检查物品运输、储存、使用等重点环节是否存在隐患。对排查出的各类事故隐患和问题,全部登记建档,明确督办责任,及时督促整改和复查,确保整改到位。严格执行《互联网危险物品信息发布管理规定》《危险化学品目录》有关要求,加强网上巡查,及时删除网上非法危险物品信息,落地核查可疑线索,严厉打击非法买卖危险物品违法犯罪活动。

四、抓力度,确保治安管控到位。强化排查整治打击力度。一是注重隐患排查,提前打好预防针。采取“定民警、定任务、定责任、一包到底”的措施,集中开展隐患排查,对辖区内可能非法生产、储存烟花爆竹的居民住宅、出租房屋、闲置院落、废弃厂房等重点区域和部位,进行地毯式、拉网式滚动排查。有效查堵危爆物品。组织治安、交警、巡特警等部门,不定期联合在县城区重点路段加强路检路查,坚持“逢疑必查、违法必处”原则,从严查处危爆品运输车辆超载、超速、无证运输等交通违法行为,注重打击收缴,使危爆物品违法犯罪无处遁形。





打印本页 关闭窗口