今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页 > 基层风采
 
 
基层风采
淮阴分局集中对农村道路交通安全隐患再排查

发布日期:2018-09-05 字号:[ ]


 

淮阴分局集中对农村道路交通安全隐患再排查

 

 

淮安淮阴分局结合辖区实际,对国道、乡镇主干道路交通事故多发点、安全隐患路段等重点区域进行集中排查,实地调研分析,开展农村道路交通安全隐患排查工作。  

一、排查农村道路隐患。严格实行路段“分片包干”责任制,要求责任民警积极排查辖区道路交通安全隐患,掌握农用车辆载人、三轮车载人行经路途信息,采取针对性的措施,认真排查农村主干道路存在的交通事故隐患,并结合上级相关文件指示精神逐项对照,形成书面报告上报相关单位,请求及时消除隐患,以提高农村道路通行能力。  

二、持续强化路面管控。结合辖区实际情况以及秋季道路交通事故发生特点,按照“警力随着警情走,警力随着时段走”的原则,加大路面动态、静态监控与管理,强化道路交通管控力度,杜绝出现失控、漏管现象。尤其是对危险路段和事故高发路段,加强巡逻力度,及时查处各类交通违法行为,最大限度地预防和减少道路交通事故的发生。  

三、完善道路基础设施。积极争取交通局、公路管理段以及当地镇政府的支持,不断增设、完善农村地区急弯、陡坡、路测险要道路的路桩、减速带等基础设施和标志、标牌,并及时做好乡镇道路养护,提高农村道路通行能力。  

四、强化重点车辆管控。确定重点对象、重点路段、重点时段进行全天候管控。以摩托车、三轮车、农用车和微型面包车为重点监管对象,要求民警每天对农村道路巡逻检查,对微型面包车、摩托车和三轮车进行盘查,对其无牌、无证、预期未检验、无保险和客车超员等交通违法进行重点整治,并将“管理”与“服务”有机结合起来,耐心解释、适时宣讲交通法律法规,为驾驶提供必要的咨询,确保农村道路交通安全。

 





打印本页 关闭窗口