今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 警务动态
 
 
警务动态
市局在盱眙召开全市公安机关执法规范化建设重点工作推进会

发布日期:2018-09-04 字号:[ ]



市局在盱眙召开全市公安机关执法规范化建设重点工作推进会




 

8月31日,市局在盱眙召开全市公安机关执法规范化建设重点工作推进会,认真贯彻落实《淮安市公安局党委关于严格落实扫黑除恶专项斗争主体责任的实施方案》,深入推进全市公安执法规范化建设重点工作。市局副局长崔健出席会议,传达副市长、市公安局长刘必权同志批示要求,并就推进执法规范化建设重点工作提出明确要求:一是严肃开展执法过错责任追究,对照新修订的《淮安市公安机关执法过错责任追究实施办法(试行)》标准,加大追责力度,切实解决执法中的常见病、多发病,突破执法瓶颈;二是全面深化刑事积案清理,以更加有力的措施消除执法隐患,堵塞执法漏洞;三是加快推进案件管理中心实体化运作,完善执法巡查机制,确保执法流程监督全覆盖,有力提升案件管理中心履职能力;四是加强法制队伍正规化建设,确保将业务素质高、原则性强、基层执法办案经验丰富的优秀人员吸收到法制队伍中,提高法制队伍整体水平。

会前,与会人员实地观摩盱眙县局新城派出所刑事积案清理工作成果。会上,盱眙、新城分别就刑事积案清理作经验介绍,市局法制信访支队主要负责人总结回顾全市上半年公安法制工作成效,对执法规范化建设重点工作开展情况进行通报并作部署安排。

市纪委、市监委派驻第十一纪检监察组、市局交警支队负责人,各县分局分管法制工作局领导、法制大队大队长,盱眙县局主要负责人及各执法办案单位负责人,法制信访支队全体民警参加会议。

 





打印本页 关闭窗口