今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 各地警务
 
 
各地警务
金湖警方组织开展中秋、国庆安全生产大检查

发布日期:2018-09-20 字号:[ ]


 

金湖警方组织开展中秋、国庆安全生产大检查

 

为认真做好中秋、国庆长假期间安全生产监管工作,切实防止重、特大事故的发生,确保广大人民群众度过一个安全、祥和、满意的节日,日前,金湖警方在全县范围开展一次安全生产大检查,全面排查和整治各类事故隐患。期间,共检查相关单位场所324家,发现隐患55处,当场整改51处,限期整改4处。

一是加强对危险化学品、烟花爆竹等易燃易爆物品的安全检查,落实安全防范措施和完善安全管理制度,坚决遏制烟花爆竹伤亡事故发生,确保民爆等危险物品不被盗、不流失、不炸响。

二是严厉打击酒后驾驶、闯红灯、超速、不按规定车道行驶、客车超员等重点交通违法行为;加大对客运、旅游、危险品运输等车辆的检查力度,认真排查治理危险路段、桥梁等重点部位的隐患,落实整改措施,防止发生重大交通事故。

三是对辖区的重点单位,金融营业网点、大型企业等开展一次全面检查,深入企事业单位,对辖区大型企业单位的财务室、保险柜进行一次拉网式排查,重点检查财务室和保险柜是否违规存在大量过夜现金;财务室物防、技防设施是否达标;巡逻守护力量是否满足安全防范需要,巡防措施是否落实;财务室安全规章制度是否健全并严格执行;其他现金、票据、有价证券和贵重物品集中部门、场所安防措施是否完善。对检查发现的治安隐患,一律下发隐患整改通知书,监督单位限期整改,并跟踪整改到位。

四是加强对市场、商场、网吧、歌舞厅、车站等人员复杂、密集场所的消防安全检查力度,督导各责任单位抓好整改落实,对重点场所的安全管理人员配备情况、消防隐患排查治理情况进行检查,发现隐患及时整改,杜绝较大火灾、安全事故的发生。

 





打印本页 关闭窗口