今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 各地警务
 
 
各地警务
淮阴分局扎实做好危爆物品管理工作

发布日期:2018-09-19 字号:[ ]


 

淮阴分局扎实做好危爆物品管理工作

 

为切实做好危爆物品管理工作,淮安淮阴分局认真排查危爆物品管理过程中存在问题和漏洞,着力在危爆物品排查、涉爆案件打击、涉爆人员管控、安全防范宣传上下功夫,全力确保辖区危爆物品管理安全无事故。

一、深入排查违法违规危爆物品。分局治安大队积极联合相关职能部门、企事业单位,以出租仓库、出租厂房为重点,对涉及危爆物品制造、储存、使用的单位和个人,逐一进行排查,坚决做到早发现、早控制、早查处。

二、坚决打击涉爆违法犯罪活动。主动加强与安监等部门的沟通和联系,不间断地对危爆物品购买、运输、储存、使用等环节开展严格细致的安全大检查,及时发现掌握有关信息和线索。坚决按照“四不放过”原则,对案件线索一查到底,对涉爆违法犯罪人员依法从严从快惩处。

三、全面加强涉爆重点人员管控。对涉爆从业人员和因涉爆违法犯罪受过公安机关打击处理人员,按照属地管辖原则逐一落实管控责任。同时,各派出所民警及时进行入户清查登记和法制宣传教育,确保户户见人,不留死角,同辖区各村、涉爆单位逐一签定治安责任书。

四、积极开展安全防范宣传教育工作。治安大队通过在人员密集场所、涉爆重点区域,采取悬挂宣传横幅、发放宣传单、张贴标语等形式集中开展宣传工作,营造浓厚氛围。各派出所组织民警深入到涉爆重点单位和村组,宣传非法生产、储存危爆物品的危害性,动员群众主动向公安机关举报案件线索。

 





打印本页 关闭窗口