今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 各地警务
 
 
各地警务
洪泽警方排查隐患确保辖区安全稳定

发布日期:2018-09-12 字号:[ ]


 

洪泽警方排查隐患确保辖区安全稳定

 

近期,淮安市公安局洪泽分局结合治安形势特点,以确保辖区稳定为工作重点,主动深入矛盾纠纷易发地区、治安乱点和安全隐患集中区域,立足化解社会矛盾,解决突出问题,改进管理服务理念,努力营造安定、和谐的社会治安环境。

一、访治安乱点区域。主动走访辖区重点地区、部位,掌握当前影响群众安全感和满意度的突出问题。按照“什么犯罪突出就重点打击什么犯罪,哪里治安混乱就集中整治哪里”的原则,对“黄赌毒”违法犯罪及多发性侵财犯罪等组织开展严打整治。

二、排查不安定因素集中群体。密切关注、及时掌握当前因各种可能带来的不安定因素和各种苗头倾向,做好情绪疏导、矛盾化解工作,尽最大努力将矛盾纠纷化解在基层,把问题解决在本辖区,把隐患消除在萌芽状态。

三、访涉法涉诉信访对象。深入走访当事人,认真听取当事人诉求,综合采取多种措施清理化解信访积案,力争实现“案结事了、停访息诉”的目标。

四、访消防安全隐患集中部位。扎实开展“消防安全大排查大整治”活动,主动走访人员密集场所、建筑工地等重点区域,查找隐患,强化宣传,坚决遏制重特大火灾事故发生。

五、访重点企事业单位。主动走访水、电、石油、危化品等重点单位、重点区域、重点部位,督促单位落实安防举措,建立警企联防机制,严防发生突发性暴力事件和重大安全责任事故。

 





打印本页 关闭窗口