今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 各地警务
 
 
各地警务
淮阴分局扎实推进旅店行业场所管理工作

发布日期:2018-09-11 字号:[ ]


 

淮阴分局扎实推进旅店行业场所管理工作

 

为全面强化我区旅店行业场所管理工作,淮安淮阴分局严密部署、严格执法,结合辖区实际情况,采取有效措施,确保了我市治安秩序的安全稳定。  

一是摸清底数和现状。对辖区内所有从事旅客住宿的旅馆和洗浴场所进行一次拉网式的调查摸排,逐一拉清单子,分类统计造册,全面掌握辖区旅馆底数。在排查摸底的基础上,对照整治重点对旅馆业集中开展专项整治,取缔非法,规范合法,严厉打击各类违法违规经营行为。针对一些年龄大、业务不熟的旅馆从业人员,多次以课件和实际操作的形式组织旅馆业主培训会,向旅馆业主讲解传输入住人员信息的时候应注意的问题,确保旅馆入住人员信息传输不出问题。同时,对无证旅馆予以摸排查处,防止无证经营的情况发生。  

二是明确责任及目标。明确了工作重点为全面查处不如实登记传输旅客信息等违法经营行为,严格督促旅馆落实有效身份证件登记及访客登记等治安管理制度,严厉取缔无证经营旅馆,进一步提高我市旅客信息采集数量和质量。  

三是严格审批环节。对硬件设施、软件设施、信息传输系统达不到要求和标准的坚决不予审批,尤其是对家庭式的小旅馆的审核、审批、验收坚持从严把关,不符合条件、标准的一律不予发证,杜绝黑旅店、无证经营等现象的发生,确保所审批旅馆不出任何问题。  

 





打印本页 关闭窗口