今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 各地警务
 
 
各地警务
淮安区警方强化举措提升辖区道路交通安全综合整治工作成效

发布日期:2018-09-10 字号:[ ]


 

淮安区警方强化举措提升辖区道路交通安全综合整治工作成效

 

为进一步加强道路交通安全管理,有效遏制道路交通事故高发局面,淮安区警方立足辖区道路交通形势和交管工作实际,紧紧围绕工作重点,全面提升道路交通安全综合整治工作成效,持续保持辖区平稳道路交通形势。

一、围绕“重点车辆源头监管”工作重点,消除不安全因素。进一步健全和完善辖区客车、货车、危化品运输车、校车等重点车辆管理机制,及时将其违法信息告知车主,督促其按时间和要求办理相关业务,坚决杜绝安全性能不达标的机动车、驾驶人资质不合格而上路行驶现象发生,同时对两客一危、一校一货车辆进行重点监管,将源头监管职责具体落实到交警中队、细化到民警,要求不定期对其未处理的交通违法信息列出清单,上门督促整改,对失联、逾期未检验、未办理报废手续等情况,做到见车见人的上门走访及电话联系、信函通知,督促车主及时进行清零,全力消除事故隐患。

二、围绕“交通违法严查严处”工作重点,力防交通事故。一是严查重点违法行为。深入细致分析辖区交通安全形势和重点事故隐患,制定管理对策,把整治重点放在主干道路,以重型货车、小型面包车、农机车、私家车、摩托车等为重点车辆,加大午后13:00-15:00、夜间20:00-23:00等事故多发时段的执法管控力度,严查酒后驾驶、涉牌涉证、违法停车、农机车违法载人等严重交通违法行为,严查驾驶摩托车不带头盔、超速超员等交通违法行为,对查处的交通违法驾驶人依法实施处罚,做到发现一起,查处一起,形成严查严管的高压态势。二是加大对不文明交通行为整治力度。在城区以主干道及商业区、学校周边和客运站场等为重点整治范围,进一步加大对非机动车与行人交通违法、乱停乱放、电动三轮车非法营运载人等交通违法行为的整治力度,为辖区群众出行营造有序畅通的交通环境。8月份以来,已查处酒后驾车17起,醉驾6起,涉牌涉证100余起,电瓶三轮车载人65起,超速现场查处61起,最大限度为辖区营造良好的交通出行环境。

三、围绕“交通宣传教育引导”工作重点,力增安全意识。一是借力暑期道路交通安全综合整治工作,全面深化七进宣传活动,先后组织警力深入辖区客货运企业、机关单位和各乡镇开展交通安全宣传,共发放交通安全宣传资料16480余份,教育、引导交通参与者严格遵守道路交通法规,自觉摒弃交通陋习、抵制危险驾驶行为、努力确保群众平安出行、文明出行;二是积极利用网络媒体和微信公众号等平台、岗亭LED显示屏,发布辖区天气资讯、路况信息、典型案件曝光、冒高温战酷暑、放管服改革措施,大力营造浓厚宣传教育氛围的同时,有效提升了辖区交通参与者文明交通意识,为进一步提升道路交通安全综合整治工作成效打下了坚实基础。

 





打印本页 关闭窗口