今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 警务动态
 
 
警务动态
市局召开机关警力增援全国文明城市创建交通管理工作动员部署会

发布日期:2018-09-10 字号:[ ]


 

市局召开机关警力增援全国文明城市创建交通管理工作动员部署会

 



9月4日下午,市局召开机关警力增援全国文明城市创建交通管理工作动员部署会。市局副局长张焱出席会议并讲话。

张焱同志指出,组织机关力量增援城区交通管理是贯彻落实市委市政府决策部署的需要,是市局党委切实解决交通突出问题的需要,更是锤炼机关民警工作作风的需要,全体增援民警必须提高站位、同心同向,扎实做好增援各项工作,为城区交通管理贡献力量。

张焱同志强调,机关增援警力要重点围绕路口秩序、停车秩序、重点车辆管理、交通隐患治理、文明交通宣传等方面积极工作、主动作为,确保增援工作落到实处、取得实效。一要保证工作时间。增援机关警力要按时按点按要求到责任路段参与交通管理,督察支队将按照本次会议要求对执勤情况开展全面督查。二要严明纪律要求。机关民警上路执勤要严守工作纪律、严谨工作态度,注意着装规范、语言文明、行为规范,会同交警做好路段交通秩序管理工作。三要确保执法规范。全体增援民警参与交通执法,要配齐执法装备、确保执法规范,交警支队在执法上要提供具体指导。四要注意安全防护。增援警力要始终把自身安全放在第一位,执勤过程中要注意观察周边交通状况,执法过程中要留意执法对象举动,遇到阻碍执法等紧急情况要及时报告、请求增援。

期间,市局政治部负责同志对机关警力增援工作作了具体部署,督察支队主要负责同志解读了督查方案。

会议由交警支队主要负责同志主持,交警支队分管及相关部门负责同志,市局机关增援城区交通管理工作100名民警参加会议。





打印本页 关闭窗口