今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 警务动态
 
 
警务动态
市局组织收听收看全省加强交通安全管理工作电视电话会议

发布日期:2018-08-29 字号:[ ]


 

市局组织收听收看全省加强交通安全管理工作电视电话会议





8月24日上午,市局组织收听收看全省加强交通安全管理工作电视电话会议,副厅长裴军出席会议并讲话,省交警总队总队长陈玉峰主持会议。市局副局长张焱,交警支队领导班子全体成员在市局主会场参加会议。

会上,裴军同志就全面扎实做好夏季交通安全防范工作,严防发生重特大有影响力的交通事故,强调了五点意见:一是切实增强新学期学生交通安全管理的责任感和紧迫感。各地市要深入贯彻落实上级领导关于加强交通安全管理工作的指示精神,进一步提高政治站位,牢固树立底线思维,切实增强责任担当,把学生安全工作放到重要位置,积极提醒政府相关部门购置安全规范的校车,主动汇同安监等部门对校车安全进行全面排查整治。二是全力消除校车和接送学生车辆安全隐患。各地市要结合省厅部署,强势展开“夏安2号”行动,全力清除校车和接送学生车辆安全隐患。开学前,要进入辖区所有中小学、幼儿园进行校车安全大检查,组织校车驾驶员、随车人员集中教育,提高相关人员法制意识、安全意识、责任意识。开学后,要严格查处校车交通违法行为,在校车过往密集、安全隐患较大的地点增设临时执勤点,严厉打击“黑校车”和校车超速、超员等突出问题,严重的要依法立案侦查,追究刑事责任。三是全面加强校园周边的交通秩序管理。各地公安交警部门要全力增强校园周边交通安全管理,排查整改规范交通安全设施。按照“一校一策”的办法,全面优化校园周边交通组织。全面加强“护学岗”制度,统筹交警、辅警、派出所民警、学校老师、社会志愿者等力量,强化校园周边交通安全保障队伍。四是深入开展学生交通安全宣传教育。各地要组织警力进入学校,开展“交通安全第一课”、交通事故应急处置演练等活动。利用各地主流媒体、热门网络媒体和自媒体发布交通安全常识和提示性信息,曝光一批典型的校车事故和校车违法案事件,引导学生和家长拒绝不合格的车辆接送。五是坚决防范重特大道路交通事故。各地要根据当前夜间交通事故多、疲劳驾驶事故多的特点,按照警力跟着警情走的要求,安排警力加强夜间值守,重要路口路段要见警车、亮警灯。要落实交通运输企业主体责任,坚决做到重点车辆尤其是“两客一危”车辆零隐患、零风险上路。

支队各单位主要负责同志在市局主会场参会。各县分局分管领导,交警大队领导班子成员在县区分会场参会。





打印本页 关闭窗口