今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 警务动态
 
 
警务动态
淮安召开市警察协会成立大会

发布日期:2018-08-23 字号:[ ]


 

淮安召开市警察协会成立大会


 

 

8月21日下午,淮安召开市警察协会成立大会。省警察协会会长吴跃章,副市长、公安局长刘必权为市警察协会揭牌并作讲话,省警察协会副会长兼秘书长吕金玲出席会议。

吴跃章同志充分肯定了近年来淮安公安工作和队伍建设,精辟论述了警察协会的定位、职能和工作重点,并对淮安市警察协会建设与公安工作发展提出了殷切希望。一要突出政治建会,方向要“明”。把握协会性质,严守协会章程,始终坚持党的绝对领导、捍卫党的绝对权威。二要突出为警办会,联系要“广”。发挥组织优势,善用社会资源,捍卫成员权益,做好服务保障,建设真正的“民警之家”。三要突出建设兴会,作为要“大”。高站位谋划、高标准建设,深入探索、实践创新,力争使协会整体工作尽快步入全省前列。

刘必权同志指出,市警察协会的成立标志着全市公安机关有了自己的社会阵地,广大公安民警有了自己的社团组织,为深化公安学术交流、推广公安理论研究成果、谋求公安高质量发展搭建了更加广阔的舞台。刘必权同志强调,市警察协会是全市公安机关的“外脑智库”,是全体民警的“温馨之家”,更是淮安公安学术交流的“窗口纽带”,做好警察协会工作,意义深远,责任重大。一要切实提高站位,发挥好参谋助手作用。要吃透新思想、把握新形势、解决新矛盾,坚定政治立场,把握正确方向,找准切入点和结合点,在更高站位上谋划和推进工作。二要紧扣实战需要,发挥好创新智库作用。要坚持“实际、实用、实效”的原则,深化理论研究,强化经验总结,善于聚拢人才,为领导决策和警务实战提供强有力支撑。三要注重人本理念,发挥好凝聚警心作用。要丰富协会活动内容,强化警营文化建设,维护民警合法权益,畅通联系民警渠道,为建设过硬公安队伍贡献力量。四要建好沟通平台,发挥好汇聚资源作用。要将协会建设为警民互动交流平台、社会公益活动平台、对外交流合作平台,努力提升淮安公安的影响力和知名度。

市局副局长、首届市警察协会会长崔健表示,市警察协会将努力当好“参谋”角色、“使者”角色、“家人”角色、“推手”角色,加快建设、推进等工作,力争走在全省前列,向省警察协会、市局党委和全市公安民警交上一份满意的答卷。市局党委委员、政治部主任乐翔主持会议。

会议审议通过了《淮安市警察协会章程》,明确了市警察协会的组织机构,表决产生了第一届理事会人选,选举产生了会长、副会长、秘书长、副秘书长等人选。

当选首届协会理事会理事,各县、分局局长,市局各部门主要负责人;市委610办、市维稳办负责人;各县、分局办公室、政治处主要负责人,市局相关部门综合大队负责人出席会议。

 





打印本页 关闭窗口