今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页 > 辅警招聘
 
 
辅警招聘
淮安市公安机关警务辅助人员招聘简章(二)

发布日期:2018-07-24 字号:[ ]


  因工作需要,淮安市公安机关计划面向社会公开招聘90名警务辅助人员。根据《江苏省公安机关警务辅助人员管理实施细则(试行)》等相关文件规定,制定招聘简章。
  一、 人员性质

  本次招聘的警务辅助人员,是经县(区)编制管理机构审核、由政府财政经费保障,主要从事安全看护工作的执法辅助人员,不具有人民警察和公务员身份,不独立行使人民警察职权。

  二、招聘计划及职位

  淮安公安分局:计划招聘30名,均为男性;

  洪泽公安分局:计划招聘30名,其中男性24名、女性6名;

  盱眙县公安局:计划招聘30名,均为男性。

  (职位表附后)

  三、报考条件

  (一)具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律、法规;

  (二)品行端正,志愿从事公安警务辅助工作,具有较强的吃苦耐劳和忠诚奉献精神,能够适应24小时轮值班次的;

  (三)身体健康、体貌端正,男性身高1.70米以上、女性身高1.60米以上,无纹身;

  (四)具有高中及以上学历(其中综合岗需具有大专及以上学历);

  (五)具有本市户籍或为本市生源;

  (六)中共党员或退伍军人优先。
  有下列情形之一的,不得报考:
  1、受过刑事处罚或者涉嫌违法犯罪尚未查清的;
  2、曾被行政拘留、收容教育和强制隔离戒毒的;
  3、曾被国家机关、事业单位开除公职或者辞退的;
  4、有较为严重的个人不良信用记录的;
  5、不适合从事警务辅助工作的其他情形。
  四、招聘程序和方法

  (一)招聘职位查询

  招聘信息可通过以下路径查询:淮安人事考试网(http://www.harsks.com)、淮安人才网(http://www.hasrcsc.com)、淮安市公安局互联网门户网站(http://gaj.huaian.gov.cn)、淮安公安微警务等。

  (二)网上报名及初审

  考生通过网络报名,由县(区)公安机关进行网上资格初审。

  1、报名时间:20187309:00-8月117:00

  2、报名网址:淮安市公安局互联网门户网站(http://gaj.huaian.gov.cn),每人只限填报一个职位;

  3、初审时间:20187309:00-8月217:00

  (三)面试

  1、面试时间:201884

  2、面试形式:结构化面试;

  3、面试要求:

  1网上报名经初审合格的考生,于20188324:00前从报名网站下载并打印《面试通知书》;

  2面试具体时间、地点和要求详见《面试通知书》,考生须携带《面试通知书》和本人有效期内的二代身份证(与报名使用的一致)按时到达考点参加面试;

  3)面试总分为100分,面试成绩当场通知考生。

  (四)资格复审

  1、应聘同岗位人员面试成绩从高分到低分顺序并参考简章设定的优先条件11比例确定资格复审人选;

  2拟参加资格复审人选应按要求,在规定时间内如实提供符合报考条件的相关材料。经审查,对不能按时提供有效证件的、网上提供虚假信息的、明确表示放弃的,以及资格复审不合格的考生,取消其体检入围资格,并在报考同一岗位的考生中按从高分到低分顺序依次递补。

  (五)体检

  1、确定入围体检人选名单将在网上公布;

  2、体检参照修订后的《公务员录用体检通用标准(试行)》执行,体检不合格导致岗位人选缺额时,可进行一次性递补。

  (六)政审、公示和录用

  1、体检合格人员相关县(分)局组织考察,因应聘人员个人原因或考察不合格等原因造成缺额的,按照考生成绩从高分到低分顺序一次性递补;

  2、政审合格并经公示无异的,对初步确定的聘用人员按照相关规定组织培训,培训合格者与相关县(分)局签订劳动合同,到指定岗位工作;

  3、报考者应保持通讯畅通,以便接收通知,无法联系者视为自动放弃。

  五、咨询电话

  报考者对职位、专业、学历、资格条件等信息需要咨询的可拨打下列咨询电话:

  淮安公安分局:(05178584004318360902652

  洪泽公安分局:(051787566599

  盱眙县公安局:(05178857033088222515

  网上报名系统技术咨询:(05178133094383120298

  咨询时间:工作日9:0011:45    14:3017:30

  六、纪律与监督

  为确保公平公开、竞争择优,坚决杜绝不正之风,警务辅助人员的招聘工作主动接受社会各界监督,特设立监督举报电话:

  淮安公安分局:(051785840050

  洪泽公安分局:(051787566032

  盱眙县公安局:15380673580

  七、本简章由淮安市公安局、淮安市公安局淮安分局、淮安市公安局洪泽分局、盱眙县公安局负责解释。

                        

 

附件: 淮安市公安机关警务辅助人员招聘职位表

 

 

 

淮安市公安局                 
淮安市人力资源和社会保障局
2018年7月23日          

 


附件:淮安市公安机关警务辅助人员招聘简章(二)附件





打印本页 关闭窗口