今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页 > 基层风采
 
 
基层风采
洪泽警方“三项机制”促推群众工作提档升级

发布日期:2018-07-10 字号:[ ]


 

洪泽警方“三项机制”促推群众工作提档升级


   今年以来,淮安市公安局洪泽分局以群众路线教育实践活动为契机,坚持为民服务导向,听民意、解民忧、惠民生,重点落实三项机制,切实解决民意诉求,促推群众工作提档升级,赢得辖区群众的点赞。

一、听民意,落实跟踪问效机制。分局领导在每周勤务会前,对上一周信访进行归纳分类,深入查找引起信访的问题根源,并在会上进行通报点评,教育引导民警在警情处置中规范执法、规避风险。分局领导对不满意警情进行跟踪回访,结合大平台接处警记录,分析查找处警模式、处置环节中存在的问题。针对处警不及时问题,在警情高峰时段实施“一车一警两辅”应急增援模式;针对民警处置方法不满意,勤务指挥室及时通过执法记录仪还原处警现场,对方法不当的,领导跟踪问责。

二、解民忧,落实创新创意机制。分局从诈骗、占道停车等多发警情入手,归纳分析18种典型诈骗案件特点、方式、原因,制作个性化漫画图片,“私人定制”防诈骗宣传PPT,并由社区民警面向小区居民、企业员工、学校师生等开展专题宣讲;组织义警精心编排防诈骗小品,深入小区、企业进行义演。同时,通过网上网下告知居民有序停车;对恶意占道停车且告知仍不整改的,联合交警、城管部门对违章车辆进行集中整治;整合社区物业统一制作移车联系卡,发放给社区业主,最大限度的减少占道停车警情。

   三、惠民生,落实便民保障机制。分局坚持以便民利民为根本出发点,积极采取各项保障服务措施。严格制定窗口接待工作规范、受理工作标准,执法过错必究等制度,固化、规范工作流程;兑现“不受理完申请材料不下班”的延时服务承诺,真正帮助群众解决燃眉之急。形成“全警参与、常态引导、网民为本、源头防范危机”的舆情导控工作模式。严密关注洪泽论坛、QQ群、微信、微博等民众网络交流通道,对老人迷路、小孩走失类警情,网上网下积极联动处置,赢得辖区群众认可。





打印本页 关闭窗口