今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 各地警务
 
 
各地警务
洪泽警方多措并举为企业发展保驾护航

发布日期:2018-06-08 字号:[ ]


 

洪泽警方多措并举为企业发展保驾护航



为进一步促进辖区企业发展,淮安市公安局洪泽分局立足本职,充分发挥公安职能作用,从维护企业合法权益、保障企业经营发展出发,多措并举为企业创造良好的发展环境。

一、拓展交流渠道,密切警企关系。每月定期专人深入企业进行走访,就企业内部安全管理、员工法制教育、企业周边治安环境等问题进行座谈。通过走访、座谈缩短警企距离,及时掌握企业现状,切实增强服务的主动性、针对性和时效性。主动联合工商、安监等部门定期开展企业安全生产检查,尤其加大对危险化学物品仓库、危险物品等重点敏感部位的安全隐患排查力度,督导企业落实安全防范措施,确保员工人身财产安全。同时对企业在生产、经营中遇到的治安问题进行记录,及时落实整顿查办。

二、强化治安整治,健全防控体系。通过建立民警巡逻与治安联防队员巡逻相结合、企业外部民警巡逻与企业内部保安巡逻相结合的巡逻防控机制,形成企业内外安全防控网络,最大限度挤压犯罪空间,有效降低发案率。同时,严厉打击涉企违法犯罪,密切关注涉企违法犯罪活动新动向,认真梳理影响企业发展的突出治安问题,对侵害企业利益、危害职工权益的违法行为,保持高压打击态势。

三、落实便民措施,提升服务水平。推出户籍窗口咨询服务、预约和定期服务、上下延时服务、节假日错时服务、特殊人群绿色通道服务等,全方位为群众提供便利,未办理临时居住证的外来人员工提供便捷服务。同时,组织民警主动上门指导企业加强内部安全管理,积极为企业提供发展宣传、针对企业员工法律知识匮乏、法律意识淡薄的特点,定期组织开展法律知识讲座,发放普法宣传资料,为外来人员更好地融入地方经济发展创造良好的法治环境。

 





打印本页 关闭窗口