今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 权威发布 > 警方播报
 
 
警方播报
小心招聘骗局

发布日期:2018-06-07 字号:[ ]


 

小心招聘骗局



   眼下马上又是毕业季,为了求得一份满意的工作,求职的学生都在积极寻找“出路”,也正是利用这一心理,许多骗子也开始“跃跃欲试”。近日,市民吴某就因轻信了一名冒充招聘公司领导的人就被诈骗了4000元。

    6月4日上午10时许,某派出所接到吴某报警,称自己被自称一家招聘公司销售部领导的人骗了4000元钱。民警随后了解得知,原来吴某眼看自己快要毕业了,就在网上投了许多简历,却始终没有音信,内心十分着急。3日晚上20时许,吴某接到一家公司销售部领导的电话,邀请她6月4日上午前往其公司人力资源部报到,吴某十分欣喜。

    6月4日早上7时许,吴某又接到公司电话,称让其去银行购买带有邮编的牛皮纸资料袋,用于装红包给其他公司的领导用,随后吴某前往银行准备购买资料袋。其到达银行门口后发现银行还没有营业,而此时该公司又给吴某打电话,称资料袋拿在手里不太好,直接转账好一些。吴某心想在职场上是有一些“潜规则”,也没有多想,就往对方给出的2个账号先后各打了2000元钱。此时的吴某还没有一丝疑虑,直到对方让其再转6000元钱时,她才意识到不对劲,赶紧打电话前往公司的人力资源部核对号码,发现自己被骗了。

   警方提示:这类骗子都是利用毕业学生着急找工作的心理引诱受害者,由于学生涉世未深,心理不够成熟,极易上当受骗。广大毕业生要警惕这类骗局,谨防上当受骗。一旦发现自己被骗了,应及时报警。

 





打印本页 关闭窗口