今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 各地警务
 
 
各地警务
洪泽警方四举措强化出租车营运管理工作

发布日期:2018-06-05 字号:[ ]


 

洪泽警方四举措强化出租车营运管理工作

    近年来,针对辖区城市交通压力大,非法营运车辆多,客运市场经营秩序混乱等新情况、新问题,淮安市公安局洪泽分局高度重视,多次与当地政府沟通,召开专题会议研究解决办法,通过四项系列措施,有效遏制全区非法营运行为,有力地提升了城市交通形象。

一、改体制,有针对性开展治理工作。为有效解决非法营运车辆长期治理难题,实现长效治理机制,分局专题向区政府领导汇报,取得党委政府的大力支持,组建了出租车综合管理大队,从公安交警和运管两个职能部门各抽调10人,成立专门队伍,负责全区出租车管理和非法营运黑出租治理工作。通过这一专门管理队伍的组建,有针对性地开展工作,实现长效治理效果。

二、强执法,有效打击非法营运行为。为改变交通运管一家执法单位力量相对薄弱,效果不佳的现状,分局集中有城市管理职能的执法力量,从公安交警大队、运输管理所抽调精干执法人员,对非法营运黑出租车悬挂“小红灯”等揽客标识、违法停放、违法招揽乘客等违法行为进行严厉查处,同时,对于妨碍执行职务的行为,依法移交公安部门采取警告、拘留等措施进行处理。通过联合执法,有效控制黑出租车非法营运势头,稳定客运市场正常营运秩序。

三、抓管理,树立良好城市形象。由于城区没有专用出租车乘降站点,出行打车需在公路边等待候车,给非法营运车辆有机可乘,乘机招揽乘客。针对这一情况,分局积极协调区政府,在城区学校、医院、客运站、火车站、居民小区、大型商场、银行等群众出行集中场所,不妨碍通行的情况下,设置出租专用乘降站,以方便市民出行。

四、畅渠道,形成强大舆论氛围。出租车管理大队组建后,设立专门举报投诉电话,专人职守,对来信、来函,通过网上和电话投诉非法营运行为,全部立案,并责成值班执法人员进行查处,证据确凿的,严格依法处理,确保监督渠道畅通。并通过广播、电台、电视车、报纸等主流媒体进行宣传,对治理成果进行报道。同时,通过微信、短信等新兴媒体进行广泛宣传,提醒市民乘坐安全出租车,摒弃非法营运行为,达到良好的宣传效果。

 





打印本页 关闭窗口