今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页 > 基层风采
 
 
基层风采
洪泽警方多措并举扎实推进大气污染防治工作

发布日期:2018-06-12 字号:[ ]


 

洪泽警方多措并举扎实推进大气污染防治工作

 

    大气污染防治工作开展以来,淮安市公安局洪泽分局高度重视,迅速贯彻落实会议精神,主动作为多措并举,扎实推进大气污染防治工作。

一、强化源头监管,狠抓责任落实。分局高度重视,紧抓落实,召开专题会议,组成工作小组,明确牵头领导和责任部门,确立了整治工作重点,全面加大对黄标车、老旧车、渣土车的淘汰治理力度。深入辖区7家渣土、11家商砼运输企业,对渣土运输车辆开展全覆盖、拉网式专项排查,重点检查渣土车覆盖装置安装使用和车身整洁情况,对未按规定使用或不按规定时间、规定线路上路行驶的,一律下发整改通知书,对未按规定运输者,按照有关规定予以处理,同时对同一运输企业所属车辆被处理3次以上(含)的,责令其停业整顿。

二、强化路面管控,加大整治力度。进一步加强渣土车、黄标车、大货车管理力度,对渣土车、黄标车、大货车等重点车辆闯禁区、超限超载、抛洒滴漏等交通违法行为组织开展集中整治,设定城区禁行区域,在早7:00至晚7:00严禁货车驶入,并通过交通监控抓拍系统,对闯禁区货车进行抓拍,固定证据,严查、严处交通违法行为。5月23日,交警大队组织开展车辆交通安全违法行为专项整治统一行动。行动中,共查处货车交通违法行为163起,暂扣车辆2辆。

三、加强宣传引导,营造浓厚氛围。充分利用广播、电视、报纸、网络、微博、微信以及手机短信平台开展专项宣传,邀请新闻媒体开展随警报道,跟踪报道整治渣土车、黄标车、大货车工作情况,集中曝光渣土车抛洒滴漏、黄标车、大货车闯禁区等交通违法行为;建立电话、微信举报渠道,发动各界群众踊跃举报渣土车、黄标车、大货车违法运输、污染环境的不文明现象,努力营造全民参与、共同关注的大气污染防治工作氛围。

 





打印本页 关闭窗口