今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 各地警务
 
 
各地警务
淮阴分局强化举措织密校园交通安全网

发布日期:2018-05-09 字号:[ ]


 

淮阴分局强化举措织密校园交通安全网

 

为积极贯彻落实上级机关关于加强校园安全保卫工作指示精神,切实做好校园安保工作,淮安市公安局淮阴分局立足内部措施强化,外抓交通管控,织牢校园交通安全保卫“防护网”,倾力打造“平安校园”、“和谐校园”。  

一、强机制完善,抓秩序维护不放松。分局主动与辖区教育行政部门和学校、幼儿园联系,开展一次进校园活动。活动中,发放了警校联系卡,询问了学校存在的问题和困难,建立了警校定期沟通的工作机制。同时,积极会同工商、综治等相关部门,对校门前存在的摆摊设点、占道经营等违法行为进行联合整治,进一步净化校园周边环境。    

二、强隐患排除,抓安全检查不放松。分局按照安全生产工作要求,主动联合区安监、教育、市政等有关部门,深入全区中小学校、幼儿园,全面排查整改校园周边道路交通安全隐患,并联系相关部门进一步完善了校园周边道路警示和提示标志、人行横道和车辆减速设施等安全设施。  

三、强秩序管控,抓交通违法行为整治不放松。一是及时清理违法停放的车辆,确保校园周边接送学生车辆停放规范、整齐、有序,无占道停车、逆向停车等交通违法行为。在学校上学、放学时段对校园周边道路交通进行指挥、疏导和分流,提高校园周边道路的通行能力,有效缓解交通拥堵现象。二是科学调配警力,采取定期与不定期相结合的方式,加强开学之际路面校车管控,对一经查实的校车超员等严重交通违法行为,一律扣车,参照营运车辆按上限处罚,并通知所在地教育主管部门,切实严把校车安全关。  

四、强宣传发动,抓安全教育不放松。分局会同教育部门积极筹备开展交通安全知识“进校园”宣传教育活动,及时组织民警深入学校,通过上交通安全课等形式向广大师生讲解乘车、走路、骑自行车等基本交通常识,进一步增强师生遵守交通规则的交通安全意识,树立从我做起,交通安全、人人有责的责任意识,掀起校园交通安全教育新高潮,营造浓厚的校园交通安全氛围。

 





打印本页 关闭窗口