今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 各地警务
 
 
各地警务
盱眙警方“三项举措”全力服务企业经济发展

发布日期:2018-05-08 字号:[ ]




盱眙警方“三项举措”全力服务企业经济发展

 

为进一步促进辖区企业发展,盱眙警方立足本职工作,采取“三项举措”,抓住企业和职工迫切需要公安机关解决的问题和最关注的问题,充分发挥职能作用,为企业提供全方位的服务,营造良好的经济发展环境。

一、建立矛盾化解机制,确保企业内部稳定。一是建立预警机制。定期深入企业周边及内部,收集各种不稳定因素,及时掌握可能影响企业正常生产秩序的预警性情报信息。同时,组织民警深入辖区每个重点建设项目及重点企业了解情况,就项目及企业建设中可能面临的矛盾纠纷,认真做好情报信息研判和风险评估等预警性工作,为后期依法处理、处置提供工作预案。二是建立联动机制。将搜集到的各类舆情信息中涉及企业经营状况、劳资纠纷隐患等方面为重点内容情况,及时进行细致摸排、梳理,整理汇总形成专报及时向上级领导汇报。同时向相关企业进行通报,由警企双方共同研究制定工作措施,尽最大可能将风险降低到最低点。三是建立调解机制。对影响企业正常生产的矛盾纠纷,提前介入,及时化解调处。对公安机关自身难以解决的问题,及时向有关部门通报,并积极协调采取有针对性的防范和化解措施,确保重点项目和企业顺利施工、生产。

二、强化打击防范力度,保障治安环境稳定。一是严打涉企违法犯罪行为。针对各类涉企案件,加大严打力度,对盗窃、涉企侵财犯罪等各类违法犯罪活动做到集中时间、集中精力,优先立案、快查快办,确保企业安全。二是强化企业周边巡逻。及时研判推送企业周边警情案件发案情况,跟进提升巡守等级及巡守力量,建立企业内人员自防、企业之间协防、警企联防的企业治安巡防网络,在辖区内企业相对集中的地段开展针对性的巡逻防控,将涉企犯罪消除在萌芽状态。三是开展治安专项整治。深入排查影响企业稳定、制约企业发展的各类突出治安问题,每周联合城管等部门对企业及周边地区开展专项整治,集中清查企业周边网吧、旅馆等场所,努力为企业经营发展提供良好的治安环境。

三、拓宽助企服务渠道,营造高效企业环境。一是强化“一站式”服务。按照“服务为先、优质高效”的原则,推行“预约办理、延时办公、错时办公、现场办公”等便企利企服务,开辟“企业办事绿色通道”,提高服务效率和质量。二是强化“贴近式”服务。针对重点项目建设和企业发展过程中遇到的具体问题和困难,采取提前介入、全程跟踪等方式,立足企业实际,联合消防部门开展以防火、防事故为主要内容的安全检查,及时排查、整改安全隐患,有效预防重特大安全事故的发生。三是强化“应急式”服务。将企业生产经营、经济效益、安全稳定、发展需求等情况纳入日常工作范畴。针对企业特别紧急事项,专门开设“直通车服务”,做到“急事急办、特事特办”。




打印本页 关闭窗口