今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 权威发布 > 警方播报
 
 
警方播报
警方提示:警方称“专业删开房记录”系新型诈骗

发布日期:2018-05-07 字号:[ ]


 

警方提示:警方称“专业删开房记录”系新型诈骗

 

专业删除开房记录,安全保密,专业诚信可靠。”近段时间以来,网上有不少调查公司声称可以删除市民在全国范围内的开房记录。今天上午,记者联系上几家调查公司,对方均表示,删除记录只要提供身份证号。不过警方提醒市民,这只是一种新的诈骗手段,大家切勿上当受骗。

“调查公司”删除开房信息

5日下午,记者在网上搜索“删除开房信息”,网页立刻出现了不少提供删除开房记录服务的公司网页。记者发现,这些公司多以“商务调查公司”、“科技调查公司”自称。

在一家名为“占域商务调查”的网站,网页上直接写着:十多年的调查经验,金牌服务品质保证,合法有效真实可靠。该公司推出的服务有:商务调查、疑难取证、财产调查、婚姻调查等。

在另外一家调查公司的网站上,该公司简介是:公司自创建以来,凭借着庞大专业的侦探队伍以及在全国各地各部门深厚的人脉资源,在社会上赢得良好的口碑和广泛的关注。

记者看到,这些公司的网站上均提供QQ号或者是手机号,但是均没有固定电话,或详细的公司办公地址。仅凭手机号无法判断该公司的所在位置。

自称专业机构价格不打折

记者找到一家咨询有限公司的网页,通过网站上提供的QQ号码,联系上了该公司的客服人员。

在该客服号添加好友的验证中,记者填写了“生意”,立刻被加为好友。记者佯装有需求的市民和该客服闲聊了十几分钟,该公司的确提供专业删除开房记录的服务。记者问能删除多久的记录,对方表示“都可以,一般最长三年”。价格分档,“一年1000元,两年1800元”。记者认为价格偏贵且不能放心,客服告知,他们是专业的机构,但删除个人信息毕竟需要足够的成本,价格无法打折扣。

随后,记者提出能否先行查询身份证号近期开房记录以证明其真实性,该客服表示,他们不可能为每个客户都做这样的试验,但为了表示诚意,付款方式是先付40%委托费用,删除成功后再补齐余款,删除记录成功后客户可自行找关系查询或者请他们公司的业务员带自己去验证真伪。

“我们每天咨询的客户上百,人力物力有限,40%费用算是一个启动资金,也希望您能理解。”最后该客服说,若有意愿可随时在QQ上联系他,付款方式是直接打到公司财务总监的账上。

“调查公司”互相诋毁

记者联系了一家总部在上海的调查公司。询问该公司的工作人员删除开房记录是否有时间限制?工作人员表示,公网只能查到2009年以后的记录,2009年之前的记录,都无法查询。

至于价格,工作人员表示,如果删除一年的开房记录,价格是3000元。同时还表示,3000元费用必须全部付清,公司才会帮助清除记录。

当记者表示,这个价格比别家要贵且全部在事成之前付费有些苛刻时,工作人员说:“我这样跟您说吧,能删除的就我们一家公司,人家能删除不可能的,现在很多骗子冒充我们公司的。”

记者提供自己的身份证号,要求对方查最近的开房记录,以验证真实性。对方表示,此为测试,需要收取100元测试费。当记者提出价格贵,需要再考虑时,对方露出真实面目,向记者爆粗口。

在另外一家调查公司的网页上记者看到,该公司地址位于昆明,而网页内部的简介却称公司位于温州。咨询工作人员,却被告知,公司总部位于昆明,但是工作人员就在合肥,可以提供本地的任何服务,收费却要4000元。

该工作人员说:“那些价格低于4000元的公司都是骗子,我们有成本,还要给内线好处,低于4000元的,你千万不要相信。”

警方称此为新型诈骗

网上这些声称能删除开房记录的调查公司,是否真实可信呢?记者在采访中发现,这些公司均表示,在操作删除记录之前,都必须要先交钱,或者交一部分费用。至于交了钱之后,如何联系业务员,如何知道自己的记录是否已经删除,对方都语焉不详。

“市民绝对不能相信这些东西,这其实就是一种诈骗手段。”记者就此事咨询了公安部门,一位民警告诉记者,一些不法分子宣称在公安、工商等部门有人脉关系,这些都是为了诱骗市民。如果市民通过网银付费后,这些钱就有去无回了。

据民警介绍,这些骗局一般通过QQ联系,一旦付钱后,对方会将你拉黑。由于没有充分的证据,这给警方破案也带来了不便。“市民要有防骗意识,要理智判断,决不能轻信网上的骗局。”

 





打印本页 关闭窗口