今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 各地警务
 
 
各地警务
金湖警方紧抓“四条线”深入推进夏季交通安全宣传

发布日期:2018-05-07 字号:[ ]


 

金湖警方紧抓“四条线”深入推进夏季交通安全宣传

 

针对夏季道路交通特点,金湖警方不断创新工作思路,以“关爱生命、文明出行”为主题,紧紧抓牢“四条主线”,精心开展夏季交通安全宣传,取得了良好的社会效果。

一是紧抓“源头管理”的重点线。依托客车站,对客车驾驶员进一步开展面对面的交通安全宣传教育,通过播放讲解事故案例等方式,对驾驶人开展全方位的宣传教育,督促客运企业建立健全交通安全责任,着力提高其交通安全意识,增强其遵纪守法的自觉性。

二是紧抓“沿线村庄”的自然线。紧紧围绕“关爱生命、文明出行”的宣传主题,在省道以及沿线村庄,通过悬挂横幅、发放宣传资料、开展安全提示和典型事故案例警示教育等形式,广泛宣传各类交通违法行为的危害,努力广大社会宣传面,增强广大交通参与者的守法意识、文明意识、安全意识。至目前,悬挂横幅36条,发放宣传资料10000余份。

三是紧抓“专项整治”的严管线。按照“警力跟着警情走,勤务围着秩序转”的工作思路,以城区道路交通秩序整治为主攻方向,以路面管控为主要战场,集中整治重点路段的乱点、堵点和盲点及辖区非机动车、摩托车交通违法、乱停乱放、闯红灯、酒后驾驶、超速行驶、超载超员等严重违法行为。

四是紧抓“五进宣传”的移动线。坚持以交通安全宣传“五进”工作为依托,组织民警深入农村田间地头、集贸市场、辖区企业,向群众广泛宣传严重交通违法行为的危害性,提醒和教育他们自觉抵制不文明交通违法行为,争做遵纪守法的文明交通参与者,促使其自觉办齐牌证手续。

 





打印本页 关闭窗口