今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 各地警务
 
 
各地警务
淮安涟水警方创新“三送”机制服务企业发展

发布日期:2018-05-04 字号:[ ]


 

淮安涟水警方创新“三送”机制服务企业发展

 

今年以来,为全面优化服务全县企业发展机制,淮安涟水警方立足本地实际,积极履行公安职能,努力实现角色转变,以“三送”服务园区企业经济发展。

着眼治安环境“送安全”。根据企业周边治安形势和治安力量的实际,采取车巡和步行巡逻相结合的方式,对主要交通要道、重点部位、居民点、外来流动人员聚集处以及大街小巷实行24小时巡逻,既提高了企业及员工的见警率,又有效地预防和减少了案件的发生。同时,高度重视突发事件的处理,对非法闹事坚持露头就打,为企业发展创造良好治安环境。

着眼警企和谐“送服务”。不断完善和改进各项服企措施,主动为辖区企业排忧解难,把企业的事当成自己的事,凡是涉企的案件优先出警,优先处警,优先办结,同时把企业的人当成自己的人,凡是涉企的无论是企业主还是员工,办证办事优先,细心讲解办证程序流程,主动与其他辖区派出所、户政部门、出入境部门联系,早预约早安排,让企业主或员工能在第一时间办好证。遇有特殊情况,与有关部门提前打招呼,开通“绿色通”,以便企业主及员工能及时办理好有关证件,不影响企业的业务运行。

着眼企业保障“送法律”。认真分析企业可能会面临的法律问题,通过散发宣传单的形式,有针对性及时为企业送上涉及企业方面的法制知识,不断丰富企业主和员工的法律知识。坚持企业利益至上,在涉及企业法制保障的问题上,主动当好企业的法律顾问,及时走进企业、走进企业主和员工,对涉及企业和员工的法律问题进行解难释疑,特别是涉及企业发展大的法律政策,主动当好参谋,为企业发展提供法律上的帮助。采取警企恳谈会的形式进行,宣传《治安管理处罚法》、《劳动合同法》、《女职工劳动保护规定》等,让企业员工接受法制教育,增强法制观念,提升依法维权能力。

 





打印本页 关闭窗口