今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页 > 基层风采
 
 
基层风采
洪泽警方“四个零距离”提升为民服务水平

发布日期:2018-05-21 字号:[ ]


 

洪泽警方“四个零距离”提升为民服务水平

 

 

为切实做好辖区安全防范工作,提升辖区群众的安全感和满意度,淮安市公安局洪泽分局把构建和谐警民关系作为维护社会稳定、促进社会和谐的基础性工作来抓,以“四个零距离”举措提升为民服务水平,有效密切了警民关系。

一、便民利民零距离。基层派出所结合当前工作实际,采取多项措施改进窗口工作方式,提升窗口服务水平,如在户籍窗口开设查询服务,为办理业务的群众提供证件办理进程查询工作。在日常接处警工作中,设置了群众意见建议反馈台,并由值班领导负责接待群众做好对报警处置、案件受立情况的反馈和解释工作,提升了群众办事效率。

二、服务管理零距离。积极将“绿色通道”服务融入到当前工作中,使服务举措贴近民心,赢得群众支持。如对行动不便的孤寡老人、残疾人坚持上门为其办理户口、居民身份证,同时公布业务办理预约电话,将窗口预约和警务室邀约二合一有效推进。警务室张贴了业务办理信息及所需手续和近期预警信息。同时还组织专人到辖区内企事业单位召开治安通报会,开展集结演练等,切实拉近警民距离。

三、规范执法零距离。一是对民警法律意识、责任心不强的民警,逐个进行谈话,实现执法管理常态掌握。二是从执法环节、执法措施、执法行为、执法审批、执法结果等方面加强兼职法治员、法制监督员的监督,进一步增强执法规范化建设。三是实行责任追究通报机制。凡发生执法过错问题的,及时将责任追究以及整改措施并进行通报,在公示栏进行公示,以此督促责任落实、消除隐患,及时有效整改。

四、评议监督零距离。一是加大法律宣传力度,通过开展社区走访送法等活动,让辖区群众了解公安机关的执法依据、处罚标准、规章制度、纪律规定等,并广泛征求群众的意见建议。二是通过座谈交流、切磋商榷的方式,增强警风警纪监督员对派出所治安管理工作、民警执法行为的监督。三是充分利用月考核工作及上级部门执法质量考核工作,以案卷展评、案件处置汇报、执法监督反馈等多种形式不断加大对民警执法行为的监督,增强民警依法行政的意识。

 





打印本页 关闭窗口