今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页 > 基层风采
 
 
基层风采
淮阴分局全面筑牢“盗抢骗”打防网络

发布日期:2018-05-02 字号:[ ]


 

淮阴分局全面筑牢“盗抢骗”打防网络

 

 

为有效提升打击“盗抢骗”违法犯罪工作水平,淮安市公安局淮阴分局深入分析总结发案规律特点,找准突破口,加大警力投入,着力提升街面巡逻控制和打防实效,全力打压违法犯罪分子生存空间。  

一是密织巡逻防范网。定期调整巡逻区域和巡逻路段,避免违法犯罪分子因掌握巡逻动向而变换违法犯罪手法。通过分析辖区阶段性案件发生变化规律特点,建立以巡特警为主、派出所积极参与的长效化街面巡控机制,使警力分布既有面上巡逻力量,又有点上控制力量和机动力量,切实提高社会面见警率、管事率。  

二是密织严打高压网。坚持情报导侦的工作方法,将侦查工作与情报信息有机结合,实现信息化、规范化的工作要求。情报中心每天对全区刑事治安动态、发案规律特点进行分析,及时在公安网发布工作建议,各协同部门按照要求,及时调整巡防配置,明确打击重点和打击方向,协同作战,形成打击合力。注重将传统侦查方法与现代科技手段有机结合起来,深入推进打击“盗抢骗”,切实提高了攻坚破案效能和破案率的上升。  

三是密织警民联防网。把社区、居民小区作为治安防范重点区域,各派出所积极联合治安耳目以及积极分子全力开展治安防范工作,形成了专群结合、人防、物防、技防一体化的综合型防范网络。社区民警强化履职尽责,深入辖区、村庄,督促群众在“看好自己门,办好自己事,管好自己人”的同时,把周边区域纳入治安防范的范围,提升联防联控实效。

 





打印本页 关闭窗口