今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 各地警务
 
 
各地警务
金湖警方三招齐发严防夏季溺水事故发生

发布日期:2018-05-15 字号:[ ]


 

金湖警方三招齐发严防夏季溺水事故发生

 

针对夏季溺水事故高发的实际,金湖警方主动会同县海事、安监、教育等相关职能部门,立足警示宣传、隐患排查、巡逻防范等工作,全面开展暑期溺水事故防范专项工作,至目前,全县未发生一起溺水事故。

一是强化教育警示宣传。组织民警深入村居、社区、广场等场所,结合往年和近期发生的溺水事件,广泛开展教育宣传和案例警示,尤其提醒广大群众加强对未成年子女的看护,在源头上减少溺水事故多发。期间,共发放防溺水宣传资料30000余份,摆放展板26块。

二是强化隐患排查治理。以开展安全隐患排查治理为契机,对三河滩、淮河入江水道以及水库、河塘、洼地等重点区域进行全面排查,对存在安全隐患的及时提请相关责任部门落实整改,并在醒目位置设置安全禁止游泳等警示标志、标牌。期间,共排查危险河段和水域14处,发现整改安全隐患16处,设置安全警示标示、标牌51余块。

三是强化水域巡逻防范。将社会面巡逻力量向水域延伸,定期安排水警大队联合海事部门开展水上巡查,加强重点水面巡视看护力度,及时劝阻在危险水域戏水、游泳等行为,有效避免溺水事故发生。巡查期间,已先后劝阻24人远离深水区,成功救助3名意外落水者。

 





打印本页 关闭窗口