今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 各地警务
 
 
各地警务
清江浦警方“四个狠抓”扎实做好校园安全防范工作

发布日期:2018-05-14 字号:[ ]


 

清江浦警方“四个狠抓”扎实做好校园安全防范工作

 

 

为切实做好校园安全管理,最大限度保障师生人身财产安全,全力维护校园及周边治安秩序,努力创造和谐稳定的校园及周边治安环境,清江浦警方立足四个狠抓,全力排查治理校园安全隐患,扎实做好校园安全防范工作。

    一是狠抓薄弱环节排查整改。牢固树立校园安全无小事的工作理念,加强对全区中小学、幼儿园的常态检查和集中整治的管理力度,切实提升校园安全指数。会同综治、消防等有关部门按照国家标准对学校建筑、消防设施、内部安全防范、视频监控等逐一对照全面排查,对门卫管理、技防设施等情况开展全面深入的安全检查,对存在的隐患分类入册,并下达书面整改通知书,责令督促当场整改或限期整改,确保不留盲区、不留死角。   

    二是狠抓校园内部治安管控。深入到中小学、幼儿园,由警方兼职法制员向在校学生传授法律知识和自我防范技能,切实提高在校学生自我防护意识。并对学校内部安保工作和应急机制建设进行监督指导,督促学校建立专职的安保人员,配备专业的安保器械,并定期对安保人员进行技能培训,提升学校自我防护力量;落实完善门卫值守、日常巡逻、校门出入管理、外来人员登记等制度,确保学校万无一失。

三是狠抓校园周边地区治安整治。强化对校园周边网吧、餐馆、宾馆、娱乐场所等行业的管理力度,对违反治安管理条例的商户持零容忍态度,情节严重者立即停业整顿。科学配置街面警力,全面落实高峰勤务,采用定点值守、徒步及乘车等巡逻方式,将巡逻时间延长至早八点至晚9点,最大限度的实现校园周边“见警察”、“见警车”、“见警灯”。

    四是狠抓上下学时间校园护学岗。确保校园周边道路交通安全畅通,保证师生出行安全,杜绝“涉校”道路交通事故的发生,清江浦警方根据学校周边交通实际,因地制宜全面落实护学岗制度,由警方派辖区警务人员定人、定点、定时到岗执勤,于每天学生上放学的高峰期,在中小学及幼儿园校门口路段指挥疏导交通,控制过往车辆车速,禁止机动车辆随意调头、乱停乱靠,开辟绿色通道维持秩序,引导家长及学生养成良好的交通安全习惯,护送学生安全有序横过道路,确保学校上下学高峰期学生安全通行。





打印本页 关闭窗口