今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 各地警务
 
 
各地警务
洪泽警方“三项举措”深入推进夏季消防安全工作

发布日期:2018-05-11 字号:[ ]


 

洪泽警方“三项举措”深入推进夏季消防安全工作

 

 

为扎实做好夏季消防安全工作,全面提高全民消防安全意识,彻底消除火灾隐患。淮安市公安局洪泽分局深刻吸取各类火灾事故教训,加大整治火灾隐患工作力度,采取多项措施,切实做好公安消防安全稳定工作,为辖区群众创造良好的消防安全环境。

一、统筹推进,层层落实责任。迅速召开消防安全保卫动员部署会,对如何做好执勤安保工作进行全面周密的部署,及时研究工作方法,制定工作计划,层层落实责任。积极推动各行业主管部门认真落实消防安全监管主体责任,严格实行责任追究倒查制度和火灾事故倒查责任制,自上而下层层建立健全工作责任制和责任追究制,全面延伸消防安全“责任链”,规范单位防火检查和巡查制度,切实提高社会单位消除火灾隐患、扑救初起火灾、组织人员疏散和消防宣传教育能力。

二、突出重点,清剿安全隐患。会同公安、消防、城管等部门采取联合执法的方式,对辖区内人员密集场所、“九小场所”、在建重点工程等重点场所开展消防安全集中检查行动,消除安全隐患。各派出所采取力量相对集中、时间相对固定、逐点有序推进、特殊情况错时工作的方式,对辖区开展地毯式隐患排查,对检查中发现存在的安全隐患、提出的整改意见逐一登记,每日汇总。在每个辖区划定必检单位,重点检查老巷道、旧式居民楼以及学校、养老院等人员密集场所,对无消防逃生通道、电线老化、私搭乱建的进行集中整治。对加油站等重点消防隐患单位,着力核查挂牌登记的消防安全隐患是否整改到位,是否制定整改措施,明确整改期限。对一般重点单位,着重复查员工灭火技能是否生疏,不断强化巩固技能培训。

三、依托平台,扩大传播力度。充分借助网络媒体这一特色,通过微博、微信、QQ等具有网络影响力的宣传媒体,发布消防安全知识、如何疏散逃生等内容,并积极与移动、联通、电信公司沟通,将消防温馨提示覆盖到手机用户,真正把消防安全送到了千家万户、送到了人民群众生活中。利用宾馆、车站、广场等人员密集场所安装的大型室外LED电子显示屏连续滚动播放消防安全知识,同时,发动企事业单位和社会各界群众在主要街道、重要路段、十字路口等,通过户外电视广告牌、悬挂宣传横幅、张贴提示指南等方式方法,在街区广泛营造出防火的浓厚舆论氛围。

 





打印本页 关闭窗口