今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页 > 基层风采
 
 
基层风采
淮阴分局推行“六个到位”措施全面提升窗口单位服务水平

发布日期:2018-04-25 字号:[ ]


 

淮阴分局推行“六个到位”措施全面提升窗口单位服务水平

 

淮安市公安局淮阴分局立足实际,积极创新工作方法,在户籍、车管、出入境、值班接处警等窗口单位推行“六个到位”服务措施,全面提升窗口单位服务水平,构建和谐警民关系。

一是爱岗警业,责任到位。窗口民警牢固树立忠于职守、爱岗敬业的职业追求,坚决避免因粗心大意给当事人带来损失,“窗口”民警严格落实“零距离”指导、“零差错”办理、“零关系”办事、“零利益”服务的“四零”管理要求。

二是态度和蔼,接待到位。接待群众来访投诉、报警求助、咨询办事,做到讲文明、重礼貌,笑脸相迎,主动让座,热情接待,态度和蔼,耐心倾听,细心答复,诚心帮助,营造热情和蔼的氛围,给群众亲切感。

三是耐心细致,解释到位。按照法律和政策要求,认真向群众做好宣传工作,面对群众的不解和提问,耐心细致地进行解释,达到理解;群众有埋怨时做到换位思考,多包容、多体谅,热情沟通,宽怀待人,不生气、不发怒,尽力避免激化矛盾给工作带来不便和阻力,影响警民关系。

四是及时快捷,服务到位。窗口民警终始保持良好的精神状态和雷厉风行的工作作风,提高工作效率,杜绝办事拖拉的不良习气,对群众的报警求助和上级指令做到快捷、迅速上报,及时回复;群众办理业务能当时办结的绝不让其多等,能一次办成的绝不让跑第二次。

五是严格把关,执法到位。由于窗口工作的特殊性,经常有群众为达到个人目的,欲办理一些不符合规定和政策的业务,对此,窗口民警坚决做到恪尽职守、廉洁自律,做到绝不办违反规定、违反原则的事。

六是加强管理,监督到位。利用窗口服务电子评价器、远程录像监控于一体的监督评价系统,让群众感到管理更人性、办事更方便、服务更贴心。同时,纪检、督察部门与社会各界法制监督员共同对窗口单位进行不定期明察暗访,切实完善窗口单位监督管理。

 





打印本页 关闭窗口