今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页 > 基层风采
 
 
基层风采
清江浦警方“四个到位”打造服务型队伍

发布日期:2018-04-23 字号:[ ]


 

清江浦警方“四个到位”打造服务型队伍

 

清江浦警方为树立公安服务群众的文明形象,进一步规范民警执勤执法行为,坚持严格执法,全面加强队伍管理,工作中坚持以四个到位强化民警服务意识,端正民警执法思想,努力打造服务型队伍新形象。

一、思想认识到位。思想是行动的先导,认识是服务的前提。把强化民警的思想政治、业务学习当作工作中的一项重要任务来抓,不断提高民警的思想认识,认真教育引导民警进一步端正工作态度,摆正自身位置,牢固树立执法为民思想。同时,让全体民警把为民服务变成了自己的自觉行动。

二、热情服务到位。良好的服务是人民群众评价民警工作好坏的重要标准之一。坚持从完善各项规章制度入手,要求民警严格按照各项规章制度办事,把热情服务作为民警为人民服务首要的工作来抓,严格落实规范用语,规范告知,规范敬礼、规范装备使用等规定,进一步规范路面民警的执法行为,改进执法方式,提升执法形象。

三、办事效率到位。要求各窗口民警接待群众咨询时必须热情接待,服务到位,对群众的报警求助和反映的问题作认真记录,能当场办理的当场办理,不能当场办理的,说明情况,耐心解释,努力提高工作效率,简化办事程序,最大限度的提高人民群众的满意度。

四、规范执法到位。警察执法与人民群众的切身利益密切相关,为确保执法公正,大力提高对执法服务活动重要性的认识,以抓细节树良好形象,抓服务创和谐氛围为重点,认真组织好执法服务活动,向广大人民群众公开有关的法律法规条款及办案程序规定。同时,制定了严格的防范措施,从根本上杜绝侵犯群众利益现象的发生。

 





打印本页 关闭窗口